Продажа спецтехники в Москве

При больших объемах работ более выгодным вариантом является не аренда, а покупка спецтехники. И надо отметить, что такая сделка, как продажа спецтехники в Москве, имеет свои особенности. Прежде всего речь идет не о технических, а о юридических нюансах. И это не только договор продажи спецтехники, но и другие составляющие сделки.

Конечно, многие имели дело с покупкой легковых или грузовых автомобилей и знают о некоторых особенностях оформления таких операций. Однако самоходная техника все-таки отличается от названных видов транспортных средств. Допустим, вы нашли компанию, которая выполняет такие операции, как продажа спецтехники в Москве. Просмотрев каталог, вы сможете выбрать оборудование, которое оптимально соответствует вашим целям и предполагаемым условиям эксплуатации. Затем заключается договор продажи спецтехники, а после оплаты, во время приема товара, оформляется акт приема-передачи.

К самому договору обязательно должен прилагаться технический паспорт на спецтехнику. Если соглашение заключается с компанией, через которую официально осуществляется продажа спецтехники в Москве, стоит приложить к договору и копию свидетельства о ее госрегистрации – это нужно в основном для бухгалтерского и налогового учета. А вот если вы покупаете технику, бывшую в употреблении, у индивидуального предпринимателя или физического лица, вам нужно для начала убедиться, что у продавца есть право распоряжаться таким имуществом.

Для того чтобы правильно оформить договор продажи спецтехники, лучше, конечно, обратиться к профессиональному юристу. Если вы сами занимаетесь составлением такого документа, обратите внимание на то, чтобы в нем были отражены следующие моменты:

- сведения о сторонах сделки;

- детальное описание спецтехники, включая год ее выпуска, мощность и основные технические характеристики, габариты и вес. Иногда все эти сведения указываются в спецификации, которая является неотъемлемым приложением к договору;

- цена сделки;

- порядок оплаты покупки;

- порядок передачи спецтехники. Если в комплектацию будут входить дополнительные устройства, это тоже нужно отразить в договоре.

Следует также отметить, что договор оформляется в трех экземплярах: по одному остается у продавца и покупателя, а третий обязательно передается в Гостехнадзор. Это касается любого типа подобного оборудования.

Продажа спецтехники и предложения по аренде на портале Метапром.

 

Добавлено 14.10.2016; просмотров: 880


Новые обзоры и публикации раздела Специальная техника

Фото Тема Дата Просмотров
Спецтехника: главное о бульдозерах и их характеристиках 14.10.2016 1003
Почему выгодно взять спецтехнику и транспорт в аренду 14.10.2016 903
Коммерческая спецтехника: основные особенности 14.10.2016 828
Аренда спецтехники JCB 14.10.2016 760
Рынок спецтехники в России продолжает падать 26.09.2016 2385
«Сименс Финанс» увеличивает суммы инвестиций и снижает авансы 01.12.2014 7190
Самосвалы, самосвальные полуприцепы и прочая грузовая спецтехника 29.08.2012 3337
Грузовой транспорт и прочие разновидности тяговой техники 28.08.2012 2416
Бетоносмесители и другие виды дорожно-строительного оборудования 28.08.2012 2063
Виды и предназначение различной сельскохозяйственной техники 27.08.2012 4942


Вверх страницы