Крыши из металлического покрытия


Крыши из металлического покрытия

В давние времена металлическую кровлю на крышах имели только купцы и дворяне, а также церкви и храмы. В девятнадцатом веке появился металлопрокат, с тех пор металлическая кровля стала в Европе доступным и широко используемым для покрытия крыш материалом. В СССР основным кровельным доступным покрытием был листовой разнообразный шифер. Сегодня в качестве настила для крыши в основном используется оцинкованная сталь и другие металлы, заслужившие популярность благодаря износоустойчивости, долговечности и легкости. Ряд достоинств металлической кровли В наши дни металлической кровлей называют разнообразные покрытия, исполненные из меди и цинка, нержавеющей стали и легкого алюминия. Однако любая металлическая кровля надежна и прочна, огнестойка и красива. Кроме того она гладкая - зимой на ней не держатся сугробы. 

Кровля способна выдержать сильные ветры, мороз и жару, а также перепады температуры. На ней не образуются заросли мха и скопления плесени. Металлические кровли удобны для легкой замены отдельных деталей, которые легко режутся и меняют форму при укладке и конструировании.  Современные кровли из металла имеют разные цветовые гаммы и практически не подвержены коррозии. Правда по металлу громко барабанит дождь, но, с помощью полимерного покрытия, устраняется и этот единственный недостаток. Кровли из оцинкованной стали Чаше всего для устройства крыши используется кровельная оцинкованная сталь. Она относительно не дорога по стоимости, пригодна для крыш любых конфигураций.  Материал используется также для изготовления карнизов, желобков, водосточных разнообразных труб и других устройств для крыши. Оцинкованная сталь долговечна, универсальна и легка в обработке. Тонкий слой цинка, который наносят на поверхности листов с двух сторон, препятствует возникновению коррозий металла от воздействия воздуха и влаги, а правильная и своевременная окраска надолго увеличивает их эксплуатационный срок.  Листы из оцинкованной стали имеют легкий вес, не горят, сроки службы их - от 25 лет и более. После 10 лет их окрашивают масляными красками, повторяя далее операцию каждые 3 года, увеличивая тем самым срок службы покрытия. Кровлю из этого материала устраивают с уклоном до 30 градусов, чем больше уклон, тем скорее с крыши стекает вода и дольше будет срок службы.

В современном производстве изготавливаются три вида кровли из оцинкованной стали – фальцевые кровли (из рулонов или листов), профнастилы (листы с полимерным цветным покрытием) и металлочерепица, которая часто имеет полимерное покрытие. Фальцевые металлические кровли Это кровли, которые изготовлены из рулонной или листовой, оцинкованной с двух сторон, стали с нанесенными поверху полимерными покрытиями или без них. Они составляются из отдельных картин - элементов, выполненных при помощи фальцев, швов соединения.  При устройстве кровлей из оцинкованных листов соединение проводится стоячими и лежачими фальцами, которые могут исполняться вручную или с помощью специальных закаточных электромеханических приборов. Сейчас очень часто применяются самозащелкивающиеся фальцы, которые легко и герметично скрепляют элементы без всяких инструментов. Использование профнастила Стальные листы при обработке подвергают профилированию с получением разнообразной их формы и высоты. Для кровли часто применяют именно волнистые гофрированные листы, по той причине, что они более долговечны, жестки и прочны из-за своих ребер, хотя имеют легкий вес. Это самый оптимальный вариант по стоимости. Сроки службы их – 30 лет и более. Профнастил отличается разнообразностью форм, размеров, и цветов, а потому их легко использовать, и крыши с их исполнением выглядят очень привлекательно. Самыми долговечными являются листы, покрытые полимерами.

Разновидностями профнастила, гнутыми и арочными профилями, создают криволинейные разнообразные изделия, карнизы и коньки крыш. Профильные листы очень надежны при эксплуатации и просты в монтаже, а оттого наиболее популярны. Металлочерепичное покрытие  Этот материал - разновидность профилированного кровельного листа из оцинкованной, покрытой полимерами, стали. Металлочерепица также отличается простотой и легкостью монтажа, имеет обширную цветовую, приятную глазу, гамму и легкий вес, она долговечна и экологична. Полимерные покрытия из оцинкованной кровельной стали Они используются для дополнительной коррозийной защиты и для красоты крыши. При этом кровли становятся многослойными, наиболее прочными и бесшумными. Каждый вид покрытия обладает своими преимуществами. К примеру, полиэстерные покрытия обладают отличной стойкостью к любому атмосферному воздействию. Пластизольные – самые устойчивые к механическому повреждению любого вида. Пураловые полимерные покрытия - замечательная защита от солнечного излучения и температурных больших перепадов. Правильный выбор полимерного покрытия надолго увеличит долговечность всей кровельной конструкции. Для устройства крыши с использованием кровельных оцинкованных материалов необязательно быть мастером, работу может выполнить, если пожелает, и непрофессионал. Главное - правильно расположить и закрепить покрытие. 

Поставщиков и производителей кровли из металлического покрытия и прочих материалов Вы сможете найти в разделе Кровельные и изоляционные материалы.

Добавлено 18.10.2016; просмотров: 1014


Новые обзоры и публикации раздела Кровельные, изоляционные материалы

Фото Тема Дата Просмотров
Мягкая битумная черепица – в чем сила? 06.07.2009 3013


Вверх страницы