Качественная трубопроводная арматура- гарантия долгой эксплуатации всей системы


Качественная трубопроводная арматура- гарантия долгой эксплуатации всей системы

На сегодняшний день нет ни одного промышленного предприятия, которое не использовало бы трубопроводную арматуру. Она многофункциональна, многопрофильна и имеет множество разновидностей.

Трубопроводная арматура и подобного рода агрегаты, инсталлируются в трубах, котлах, сосудах и разного рода приборах. Если классифицировать подобные устройства по функциям, то можно увидеть, что одни регулируют смешивание и давление жидкостей, другие предназначены для сбрасывания и распределения, третьи для перекрытия и отключения общего потока, четвертые для разделения линий и потоков сред жидкостей.

Трубопроводная арматура предназначена для работы не только в среде обыкновенной воды, но и в других жидкостях, в сжиженном газе, суспензии, эмульсии или отработке. Некоторые виды этих агрегатов, к примеру, выполненные из нержавеющей легированной стали предназначаются для работы в агрессивной среде.

Кран, обратный клапан, поворотный затвор, стальной дисковый поворотный затвор и задвижка, все это также трубопроводная арматура. Данный вид оборудования отличается тем, что все перечисленные агрегаты обеспечивают изменение потока среды в трубах. При технологичной необходимости можно открыть или закрыть задвижку. Когда необходимо создать определенный поток среды и при этом обеспечить надежную герметичность, применяются задвижки и клапаны. Более того, существуют не только ручные затворы, приводящиеся в движение усилием поворота червячного винта, но и работающие от пневматических приводных агрегатов, с помощью электроприводов и гидроприводов. Это облегчает работу и дает возможность сделать ее автоматической.

Существует ряд трубопроводной арматуры, который предназначен для предохранения от нежелательного прорыва среды и его предупреждения. Как правило, они делятся на водные, газовые и паровые. Эти агрегаты представляют собой устройства, которые в автоматическом режиме выполняют сброс общего давления в одной отдельно взятой линии трубы. В том случае, если давление потока превышает критическую отметку, то установленный предохранительный клапан в устройстве выпускает некоторую часть струи среды жидкости или пара из системы. Это позволяет выровнять давление в системе до номинального. После сброса давления автоматическое устройство закрывает клапан и система снова становится герметичной. Такие приборы позволяют сэкономить на поломках, и авариях, которые часто происходят из-за износа трубопроводной системы.

Поставщиков и производителей трубопроводной арматуры Вы сможете найти в разделе Трубопроводная арматура

 

Добавлено 02.11.2016; просмотров: 1403


Новые обзоры и публикации раздела Трубопроводная арматура

Фото Тема Дата Просмотров
Об «Уральской Арматурной Компании» 20.05.2014 5909
Игорь Путин займется строительством трассы «Колыма» 20.12.2011 2354
Рынок трубопроводной арматуры 12.11.2009 4050
Трубопроводная арматура 24.04.2009 4189


Вверх страницы