Грузоперевозки. Транспортировка металлопроката

Транспортировка металлопроката – крайне востребованный вид услуг, поскольку этот материал используется для возведения зданий и конструкций иного плана. Нужно учитывать тот факт, что сам металлопрокат отличается тяжеловесностью, в связи с чем процесс перемещения такого груза с одного места в другое несколько усложнен.

Несмотря на то, что металлопрокат не является хрупким, опасным или скоропортящимся грузом, специалисты, занимающиеся этим процессом, должны соблюдать ряд норм. Кроме этого, усложнены и погрузочно-разгрузочные мероприятия из-за большого веса и, как правило, длинномерности металлопроката. Чтобы осуществить погрузку или разгрузить транспортное средство применяются различные механизированные средства, специальная техника. 

Перевозка металлопроката с нуля требует изначального определения возможности выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Не всегда существует возможность использовать стационарные подъемные краны. Так, если перевозка металлопроката была заказана клиентом, возводящим небольшой частный дом, то в этом случае приходится искать альтернативные пути. В хорошей транспортной компании обязательно найдут решение в плане погрузки, разгрузки и транспортировки металлопроката. Грузовые автомобили с установленным на них подъемным манипулятором – это одно из решений задачи погрузки тяжеловесных грузов, каковым является металлопрокат. Такая техника должна быть в автопарке респектабельной транспортной компании. 

Как уже говорилось выше, транспортировка металлопроката и металлоизделий требует опыта, оснащенности парка и умения спланировать весь процесс таким образом, чтобы впоследствии все действовали максимально четко. К частным владельцам грузового транспорта и к сомнительным организациями, занимающимся грузоперевозкой, конечно, обращаться не нужно. Сейчас есть профессионалы, которые максимально быстро, качественно, безопасно и надежно осуществят грузовую перевозку. 

Профессиональные транспортно-логистические компании могут оказывать и ряд других услуг: экспедирование, таможенное оформление, оформление сопроводительных документов, получение разрешений от властей (например, если речь идет о негабаритных грузах), складирование и так далее. 

Перевозка металлопроката в настоящее время осуществляется при помощи автомобильного транспорта, морских и речных судов, железнодорожного транспорта.

Услуги грузоперевозок на портале Вы сможете найти в разделе портала "Грузоперевозки, логистика"

 

Добавлено 02.11.2016; просмотров: 813


Новые обзоры и публикации раздела Грузоперевозки (авто, ж/д, авиа), логистика

Фото Тема Дата Просмотров
РЖД ждет резкого роста грузопотока на восток 30.08.2017 401
Вагоноремонтный бизнес становится привлекательнее 18.08.2017 485
РЖД оставят место в Трансконтейнере 10.08.2017 309
РЖД получит свой процент 07.08.2017 303
В Казахстане отмечается рост грузопотока на 13% 01.08.2017 327
РЖД дает консервативный прогноз на 2017 год 21.03.2017 605
ОАО РЖД предлагает вернуть ей право владеть вагонами 10.10.2016 837
Объединенных железнодорожников разделят по-новому 30.09.2016 922
Грузоперевозки в промышленных масштабах 27.08.2015 2103
Железнодорожные операторы не готовы оперативно расстаться со старыми вагонами 14.02.2013 1502


Вверх страницы