Электроизоляция, изоляторы


Электроизоляция, изоляторы

Изоляция – элемент конструкции оборудования, препятствующий прохождению через него электрического тока. Для изоляции используются материалы с диэлектрическими свойствами: стекло, керамика, многочисленные полимеры. Также существует воздушная изоляция, в которой роль изолятора выполняет воздух, а конструктивные элементы фиксируют пространственную конфигурацию изолируемых проводников так, чтобы обеспечивать необходимые воздушные промежутки.

Изолятор – это средство для изоляции электрического тока от остальной среды.

Изоляторы бывают следующих видов: фарфоровые изоляторы изготавливают из электротехнического фарфора, покрывают слоем глазури и обжигают в печах; стеклянные изоляторы изготавливают из специального закалённого стекла. Они имеют большую механическую прочность, меньшие размеры и массу, медленнее подвергаются старению по сравнению с фарфоровыми; полимерные изоляторы изготавливают из специальных пластических масс.

Основные материалы изоляторов:

• Диэлектрик – вещество, не проводящее электрический ток, служащее для отделения одного проводника от другого;
• Линейный изолятор – устройство для изоляции воздушных линий электропередачи, выполненное из диэлектрика, один из видов электрического изолятора;
• Электрический изолятор – устройство из диэлектрика для изоляции проводов, протянутых по воздуху, от несущих конструкций;
• Оптический изолятор;
• Металлический изолятор – устройство для волновой изоляции фрагментов длинной линии друг от друга, не обеспечивает изоляцию по постоянному току, выполнен из металла.

Электроизоляционные материалы представлены в большинстве случаев стеклотканями и стеклолентами. Стеклоткани предназначены для изготовления фольгированных диэлектриков, стеклотканей, стеклопластиков, незаменимых в производстве вычислительной техники, приборов, изоляции электродвигателей, при ремонте и изготовлении деталей и узлов электрических машин, электрических цепей.

Стеклопластиковые изделия на основе электроизоляционных материалов по электроизоляционным и механическим свойствам превосходят все материалы из органических волокон, могут эксплуатироваться в условиях повышенной влажности.

Благодаря уникальным свойствам электроизоляционных тканей имеется широкий выбор для нетрадиционных производств, для изготовления новых технических и бытовых изделий.

Другие электроизоляционные материалы это термоусадки, электрические соединители, хомуты кабельные, термоусаживаемые трубки, компаунды и пр.

Электроизоляция, изоляторы на Metaprom.ru:

Стартовая страница по Электротехническому оборудованию на портале Metaprom.ru
Поставщики изоляторов
Объявления о продаже/покупке изоляторов
Производители Электротехнического оборудования
• Цены на изоляторы в рубрике прайс-листы на Электротехническое оборудование

Добавлено 06.07.2010; просмотров: 2164


Новые обзоры и публикации раздела Промышленная продукция

Фото Тема Дата Просмотров
Деревообработка в промышленных масштабах 21.12.2012 2489
Металлический лом и его утилизация 17.12.2012 2848
Цветные металлы и металлопрокат 17.12.2012 3047
Производство и продажа метизов 17.12.2012 2942
Виды нержавеющего проката 17.12.2012 3151
Сортамент черного металлопроката 17.12.2012 3195
Фундаментные блоки 22.10.2012 2932
Пескобетонные блоки 22.10.2012 3246
Пенобетонные блоки 18.10.2012 2964
Кирпич силикатный 18.10.2012 2972


Вверх страницы