Открытое акционерное общество «Мечел» - информация о предприятии

120px_Lo2.gifОткрытое акционерное общество «Мечел» в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях.



Из истории

Открытое акционерное общество «Мечел» было основано в 1995 году, и в этот же год в ее состав вошла угольная компания Южный Кузбасс. В 2001 году был присоединен Южуралникель. В 2002 году в состав вошли Белорецкий МК, Вяртсильский МЗ, а также организован ТД Мечел. В 2003 году состав группы пополнился на Коршуновский ГОК, Уральскую Кузницу, Industria Sarmei (Румыния) и Mechel Nemunas (Литва). В 2004 году «Мечел» приобрел 25% акций компании Якутуголь, а также присоединил к себе Ижсталь и Каслинское литье. В этот же год из сопутствующий предприятий были организованы Мечел Энерго и порт Посьет. В 2005 году в состав вошел порт Камбарка, а в 2006 году - Мечел-Метиз.


Производимая продукция

Деятельность компании имеет два направления: горнодобывающее и металлургическое.

"Мечел" находится в первой тройке крупнейших отечественных компаний-производителей угля. Горнодобывающие предприятия компании объединяют производство и реализацию коксующегося и энергетического угля, железной руды и никеля, а также специализируются на поставках сырья для собственного сталелитейного производства и реализации добываемого сырья сторонним компаниям.

Металлургические предприятия «Мечела» занимаются производством и сбытом заготовок и сортового проката из углеродистой и специальной стали, листового проката из углеродистой и нержавеющей стали, в том числе металлической продукции с высокой добавленной стоимостью, включая штампованные и кованые изделия.


Состав группы

В состав ОАО «Мечел» входят как отечественные предприятия, так и зарубежные, расположенные в Румынии и Литве. Также «Мечел» включает в свой состав два торговых порта, транспортную и энергетическую компании.

В настоящее время в составе компании находятся:

 - Угольная компания «Южный Кузбасс» (г. Междуреченск, Кемеровская область) - осуществляет добычу и обогащение угля, в составе компании находятся 16 угледобывающих и вспомогательных предприятий (угольные разрезы, шахты, обогатительные фабрики, собственное производство взрывчатки, погрузочно-транспортное предприятие, завод железобетонных изделий, ремонтно- механический завод).

 - Коршуновский горно-обогатительный комбинат (г. Железногорск-Илимский, Иркутская область) – представляет собой промышленный комплекс по добыче и обогащению железной руды. Сырье ГОК получает с Коршуновского, Рудногорского и Татьянинского железорудных месторождений.

 - Южно-Уральский никелевый комбинат (г. Орск, Оренбургская область) – специализируется на выпуске никеля и его соединений. Никелевая руда для производства добывается на собственных месторождениях предприятия: Сахаринском и Буруктальском рудниках. Продукция, производимая  комбинатом, используется в собственном металлургическом производстве ОАО «Мечел», а также экспортируется.

 - Челябинский металлургический комбинат (г. Челябинск, Челябинская область)

 - «Ижсталь» (г. Ижевск, Удмуртская Республика)

 - Белорецкий металлургический комбинат (г. Белорецк, Республика Башкортостан)

 - «Уральская кузница» (г. Чебаркуль, Челябинская область) – предприятие предоставляет услуги объемной штамповки металлов в закрытых штампах, осуществляет штамповку нержавеющей стали, легких сплавов, листового металла, металлических компонентов для двигателей, металлических траков для гусеничных машин и т.д. Выполняет ковку, штамповку, горячее прессование металлов, а также предлагает услуги вырубки заготовок из металла на штампах.

 - Московский коксогазовый завод (г. Видное, Московская область)

 - Вяртсильский метизный завод (пос. Вяртсиля, Республика Карелия) является одним из крупнейших производителей метизной продукции в Северо-западном регионе. Завод специализируется на изготовлении проволоки, гвоздей и металлической сетки.

 - Мечел Тырговиште (г. Тырговиште, Румыния)

 - Мечел Кымпия Турзий (г. Кымпия Турзий, Румыния)

 - Мечел Нямунас (г. Каунас, Литва)

 - Южно-Кузбасская ГРЭС (г. Калтан, Кемеровская область)

 - Торговый порт Посьет (п. Посьет, Приморский край)

 - Порт Камбарка (п. Кама, Удмуртская республика)

 - ООО «Братский завод ферросплавов» (г. Братск, Иркутская область)

 - ОАО ХК «Якутуголь» (Якутия, город Нерюнгри)

 - ОАО «Эльгауголь» - компания была основана в 1998 году и ведет разработку северо-западного участка Эльгинского месторождения угля, которое находится в юго-восточной части Республики Саха (Якутия). Прогнозируемые запасы высококачественного коксующегося и энергетического угля на данном месторождении оцениваются в количестве 2,7 млрд. тонн, таким образом, добыча угля на нем может продолжаться около 100 лет.


Контакты:

Адрес: 125993, Москва, ул. Красноармейская, 1
Тел: (495) 221-88-88
Факс: (495) 221-88-00
Сайт: www.mechel.ru

Добавлено 07.04.2008; просмотров: 24112


Новые обзоры и публикации раздела Материалы и обзоры: металлургия и металлоторговля

Фото Тема Дата Просмотров
Группа UCP стала акционером ЧЦЗ 13.02.2014 1142
Минэкономразвития считает, что черная металлургия России в ближайшие 3 года будет расти за счет высокого передела 25.09.2013 6484
Норникель готов поделиться активами в России 12.09.2013 4979
Posco разработает антикризисный план для «Амурметалла» 10.09.2013 4899
Продажа акций «Норникеля» Millhouse принесла UC Rusal убыток в $234 млн 20.08.2013 1324
Четыре завода Русала будут закрыты пока цены на металл не вырастут 19.08.2013 1339
"Мечел" продает турецкой Yildirim Group два ферросплавных актива 02.08.2013 945
Президент России Владимир Путин внес поправки в закон об особых экономических зонах 26.07.2013 721
Металлургов допустили в свободные экономические зоны 25.07.2013 798
Эксперты объясняют падение цен на цветные металлы кризисом перепроизводства 27.06.2013 892

Вверх страницы