Аксиально-поршневые насосы Bosch-Rexroth для создания энергосберегающей гидравлики


Аксиально-поршневые насосы Bosch-Rexroth для создания энергосберегающей гидравлики

Устойчивый тренд, сложившийся в настоящее время в промышленности, состоит в необходимости снижения энергетических затрат на осуществление технологических процессов. Как следствие, каждое предприятие стремится внедрять энергосберегающее оборудование. В этом контексте аксиально-поршневые насосы марки Bosch-Rexroth представляют собой выгодное решение для использования в экономичных гидравлических системах.

Данная насосная техника обладает высоким КПД и создаёт значительные давления рабочей жидкости при малых энергозатратах. По этому параметру аксиальные насосы опережают устройства других типов и, в частности, роторные помпы. Именно поэтому при модернизации, проводящейся сегодня на многих заводах, рекомендуется использовать, главным образом, аксиально-поршневые устройства, среди которых по производительности и надёжности лидирует продукция Бош-Рексрот.

Энергоэкономичность гидронасосов, выпускаемых этим германским производителем, обусловлена, в первую очередь, особенностями конструкции. В частности, в устройствах применены новые решения, облегчающие скольжение поршней в цилиндрах. Это в конечном итоге уменьшает потребление энергии на процессы всасывания и нагнетания рабочей жидкости в масляную магистраль.

Эксплуатационные достоинства техники Bosch-Rexroth

Наряду с экономичностью продукция бренда обладает и рядом других эксплуатационных достоинств, к числу которых эксперты относят следующие:

  • длительный ресурс;
  • компактные габариты;
  • малая масса;
  • климатическая стойкость.

В перечень преимуществ аксиально-поршневых насосов Bosch-Rexroth входит также универсальность с точки зрения применения. Устройства могут использоваться в самых разных гидравлических системах и машинах, что расширяет возможности применения на конкретном производстве.

Сферы использования насосов Bosch-Rexroth

Выше упоминалась одна из областей применения данного оборудования – модернизация промышленных производств, в ходе которой успешно решается проблема уменьшения потребления электроэнергии металлообрабатывающими и прочими станками. Однако это не единственная сфера, где используются аксиально-поршневые гидронасосы немецкого бренда. Так, помпы без нареканий исполняют свои функции в подъёмной технике, обеспечивая низкие затраты энергии на манипуляцию грузами большой массы.

Аксиально-поршневые насосы Bosch-Rexroth нередко используются в машинах, с помощью которых ведётся строительство мостов и прокладываются автомобильные дороги, в том числе, и в непростых природных условиях, например, на Крайнем Севере и других районах с суровым климатом. И энергоэкономичность гидронасосов в этом плане является чрезвычайно ценным свойством, поскольку очевидно, что в таких регионах каждый ватт энергии буквально на вес золота.

Большой потенциал применения аксиально-поршневых насосов наблюдается в горнодобывающей промышленности. Здесь оборудование Бош-Рексрот используется в шагающих экскаваторах, погрузчиках, бульдозерной технике. По оценке специалистов, использование машин, укомплектованных данными насосами, позволяет снизить общие производственные расходы на 22-25%.

Широкий спектр востребованных гидронасосов Bosch-Rexroth представлен в нашей стране компанией ИмпортТехСнаб, которая является официальным дилером бренда на российском рынке и предлагает выгодные условия сотрудничества. На сайте компании можно ознакомиться с каталогом этой качественной продукции и выбрать оборудование с необходимыми параметрами. Компетентный менеджер поможет сделать правильный выбор и оформить заказ.

На правах рекламы

Добавлено 10.12.2018; просмотров: 1715


Новые обзоры и публикации раздела Насосное и компрессорное оборудование

Фото Тема Дата Просмотров
Конструктивные особенности компрессора 10.08.2009 4394
Насосное оборудование на портале Metaprom.ru 02.06.2009 3661


Вверх страницы