Лизинг промышленного оборудования

Что нужно промышленному предприятию для успешной работы? Во-первых, хорошая материальная база – здания, современное оборудование, оргтехника, транспорт. Чем более новая и совершенная техника будет использоваться, тем больше эффективность всего производственного цикла. Это логично.
Во-вторых, минимизация расходов. Меньше расходов – больше прибыль. Это тоже вполне рационально.

Лизинг – одна из лучших схем достижения высокой эффективности работы при невысоких затратах на эксплуатацию станков и машин. Любое промышленное оборудование сейчас можно приобрести по такой схеме.

Что такое лизинг?
Упрощённо говоря, это долгосрочная (от трёх до двадцати и более лет) аренда, финансовый инструмент, помогающий предприятиям пользоваться оборудованием определённый срок на определённых условиях в соответствии с договором лизинга, не приобретая это оборудование в собственность. Лизинговая деятельность регулируется Федеральным Законом «О финансовой аренде (лизинге)», который был принят Госдумой 11 сентября 1998 года.
То есть, предприятие, не оплачивая полной стоимости станков и машин, в полной мере может использовать их технический потенциал. Это очень удобно и выгодно. К тому же, срок обычного кредита не превышает 24-36 месяцев, тогда как срок действия лизингового договора достигает трёх и более лет.

Предметом лизинга может быть совершенно любой материальный объект (за исключением природных объектов и земельных участков), а именно – машина, станок, транспорт, здание.

В лизинговую сделку вступают: лизингодатель – тот, кто предоставляет имущество во временное пользование, и лизингополучатель – тот, кто покупает право на эксплуатацию оборудования. Лизинговая компания выступает посредником между этими субъектами, она покупает имущество и затем отдаёт его лизингополучателю по договору лизинга, или финансовой аренды.

В отличие от ситуации покупки, предмет лизинга остаётся в собственности лизингодателя, но в договоре можно отметить возможность перехода оборудования в полное владение лизингополучателем при обоюдном согласии сторон.

Договор – обязательная часть лизинговой сделки, он должен быть заключён в письменной форме. В нём должно быть отражено: описание объекта лизинга, полное и подробное; срок действия договора; права и обязанности сторон; размер и порядок взимания лизинговых платежей; меры при возникновении спорных ситуаций и т.д.

Лизинг – порой единственная возможность для предприятия с небольшим капиталом использовать необходимое промышленное оборудование. Разобраться во всех тонкостях такой сделки поможет вам лизинговая компания.

Лизинговые компании из "Каталога поставщиков":

Норд-Вест Лизинг, ООО (Сантк-Петербург) - ООО "Норд-Вест Лизинг" предлагает в лизинг: транспорт: железнодорожные вагоны, тяговый состав, контейнеры, грузовые автомобили, спецавтотранспорт, погрузчики, Энергооборудование:котельные, генераторы электроэнергии, двигатели, Коммерч.недвижимость

МКБ-Лизинг, Группа Компаний (Москва) - Финансирование покупки оборудования, транспорта и спецтехники по схеме лизинга.

Информационная служба промышленного портала Metaprom.ru


Добавлено 29.05.2008; просмотров: 2308


Новые обзоры и публикации раздела Интересные статьи: бизнес, право, налоги, бухгалтерия

Фото Тема Дата Просмотров
Как получить госзаказ: тест-драйв с предпринимателем 21.06.2016 6718
Роснефть может заняться добычей газогидратов 19.06.2013 840
По мнению заместителя главы Минэкономразвития текущий год для России станет годом перемен в лучшую сторону 11.02.2013 774
Рекордное увеличение объемов мировой торговли будет недолгим 15.08.2012 1021
C начала года сохраняется профицит федерального бюджета 15.08.2012 878
Цена для Белоруссии за газ в I квартале 2012 года составила $164 28.11.2011 972
Медведев: ВТО не навредит отечественным производителям 28.11.2011 1051
Промсвязьбанк 15.11.2011 1151
Альфа-Банк 15.11.2011 2014
Банк Уралсиб 15.11.2011 1082


Вверх страницы