Поселки клубного типа - вновь возраждающийся вид недвижимости

04_1_033.jpgХруст чистых воротничков, дым дорогих сигар, отблески огня на дорогой коричневой коже диванов и кресел, переливающийся в бокалах коньяк и беседы о высоком - все эти вещи дарит атмосфера, рождаемая обществом состоявшихся и состоятельных людей, объединенных одними интересами и целями. Современному состоятельному человеку просто нужно найти свой культурный оазис, где человек сможет ощутить свою значимость и почувствовать себя комфортно. Наиболее распространенной формой такого общества служат клубы, в данный момент в нашей стране обретшие второй шанс, в частности благодаря развитию клубных поселков за городом.

Ведь коттеджные поселки области СПб клубного типа сейчас строятся для объединения современной элиты, но история возникновения клубных поселков начинается еще много веков назад. Клубы по интересам впервые были созданы в старой доброй Англии. Здешняя культурная традиция отсюда разрослась в Европе и затронула Россию. Прототипом российских элитарных клубов стали ассамблеи первой четверти XVIII века.

Эпоха Петра Первого стало временем появления новой традиции, направленной на европейские ценности. В России, как и в Соединенном королевстве, клубы по интересам реализовали одну из форм сохранения элитой общества своего господствующего положения в обществе. При Екатерине Второй клубы появились именно как элитарные объединения, предназначенные для дворянского сословия. И вплоть до революции начала ХX века российские клубы сохраняли элитарный характер.

Появление клубов в России обусловлено не только с необходимостью объединения высшего сословия, но и желанием аристократии выделиться в своем кругу. Состоятельный человек в клубе был в окружении не только друзей, но и соперников. В пространстве клуба было непрерывное состязание в умении подать себя, соблюдать неписанные правила светской жизни. В клубе любая мелочь имела вес: размер состояния, одежда, манеры, украшения, осанка, умение танцевать и поддерживать беседу, удачно шутить.

Наша аристократия как социальная группа исчезла в начале XX века, а вместе с ней пропали и клубы по интересам. В советские годы на смену аристократическому сословию приходит новая коммунистическая элита, которая также обособляется в отдельные сообщества, но в этот период рамки подобных обществ расширяются до объединения в отдельные поселения. К тому же, предшественником первых нынешних поселков клубного типа, возникших в 90-е, можно считать именно поселения советских дачников, где жили люди с общими интересами.

Первые клубные поселки в нынешней России появились в столице в 90-е годы, но в вблизи Санкт-Петербурга ценители изысканного досуга также могут подобрать подходящие варианты. Один из таких предложений - поселок компании ПетроСтиль поселок класса de luxe "Медовое", во Всеволожском районе. Изюминкой этого проекта является клуб под названием FLAMES, построенный по проекту известного архитектора Гаэтано Пеше, который лучше всех знает, как зарядить пространство позитивной энергетикой. Из-под его руки вышел уникальный клуб, объединяющий в себе неповторимое настроение и уют, помещение, помнящее про качество и статус.

Для жителей поселка в этом здании будет представлен набор услуг класса de luxe. То есть, на первом этаже дома расположатся бильярдная и бар, детская комната, фитнес-зал, конференц-зал, а также турецкие бани, бассейн и сауна, маникюрный и массажный кабинеты. На втором уровне, в конусообразных помещениях из цветного стекла с подсветкой будут расположены зоны отдыха и оранжереи. Кровля клуба выполнит роль открытой террасы, а перед зданием будет большой открытый бассейн.

На правах рекламы

Добавлено 24.09.2008; просмотров: 1615


Новые обзоры и публикации раздела Рекламные предложения (промышленность, строительство, бизнес)

Фото Тема Дата Просмотров
Компания «Металл Холдинг Строй» — поставки качественного металлопроката во все регионы России 10.04.2013 736
Контроль качества продукции: методы и решения, практика применения контроля технологических отклонений 28.06.2012 3534
Обзор разделов с транспортом и спецтехникой на портале Metaprom.ru 10.11.2010 1204
Проект электроснабжения, согласование электропроекта 24.05.2010 1552
Реклама в Интернете для промышленных компаний 16.12.2009 3655
Сертификация ISO 9000 — пропуск в большой мир 19.03.2009 1206
Разновидности огнезащитных материалов 26.12.2008 2172
Черный металлопрокат 01.12.2008 1911
Классификация башенных кранов 25.11.2008 3964
Основные виды промышленных систем вентиляции и кондиционирования 25.11.2008 2331


Вверх страницы