Промышленное сырье и минеральное удобрение сульфат аммония

Россия, по ряду климатических и других показателей, считается зоной рискованного земледелия. Это означает, что здесь очень сложно прогнозировать урожай и еще сложнее гарантировать его. Сгладить непредсказуемость природы помогают самые разные удобрения. Одним из наиболее востребованных и эффективных агрохимикатов на сегодняшний день является сульфат аммония. Это вещество восполняет естественный дефицит важнейших для роста и развития культурных растений веществ – азота (его доля в сульфате составляет 21%) и серы (ее доля – 24%).

Главной проблемой для производителей сельскохозяйственных культур является естественный дефицит минеральных веществ в почве для выращивания того или иного вида зерновых, овощей или других растений. Признаки нехватки серы и азота во многом схожи, что делает точную диагностику весьма затруднительной. Именно поэтому сульфат аммония так востребован сельхозпроизводителями. Он восполняет дефицит этих веществ одновременно, способствуя повышению урожайности и качества продукции.

Необходимо осознавать, что сельское хозяйство отличается от промышленности уже тем, что здесь невозможно увеличить производительность, наращивая объемы и площади посева. Намного важнее обеспечить высокое качество почвы, внося при ее обработке минеральные удобрения, в том числе и сульфат аммония. Только так можно добиться нормализации обмена веществ, улучшить клеточный обмен, повысить объем продукции с гектара и значительно улучшить ее качественные показатели.

Сельское хозяйство рискованно само по себе. Слишком много факторов, в конечном счете, сказываются на прибыльности. Использование сульфата аммония позволяет смягчить влияние природных сил, обеспечить рентабельность выращивания зерновых, корнеплодов, многолетних кормовых культур, овощей и т.д. Данный агрохимикат относится к универсальному удобрению, которое благодаря комплексному воздействию на рост и созревание растений, создает благоприятные условия для получения высоких результатов.

Производство сульфата аммония осуществляется целым рядом российских химических предприятий. Тем не менее, налаженный выпуск этого препарата не гарантирует его избыток. Продажа и спрос на сульфат аммония постоянно растут, особенно в посевной сезон, поэтому многие сельхозпроизводители предпочитают закупать удобрение впрок. Еще одно преимущество сульфата аммония в том, что он является порошкообразным продуктом который не слеживается, а в благоприятных условиях (сухое закрытое помещение) сохраняет свойства до 5 лет. Поставляется оно в мешках, биг бегах и навалом, что позволяет осуществлять доставку любым удобным способом.

Источник: Himagroprom.ru (На правах рекламы)

Добавлено 28.10.2008; просмотров: 2052


Новые обзоры и публикации раздела Рекламные предложения (промышленность, строительство, бизнес)

Фото Тема Дата Просмотров
Компания «Металл Холдинг Строй» — поставки качественного металлопроката во все регионы России 10.04.2013 736
Контроль качества продукции: методы и решения, практика применения контроля технологических отклонений 28.06.2012 2760
Обзор разделов с транспортом и спецтехникой на портале Metaprom.ru 10.11.2010 1162
Проект электроснабжения, согласование электропроекта 24.05.2010 1495
Реклама в Интернете для промышленных компаний 16.12.2009 3465
Сертификация ISO 9000 — пропуск в большой мир 19.03.2009 1206
Разновидности огнезащитных материалов 26.12.2008 2073
Черный металлопрокат 01.12.2008 1856
Классификация башенных кранов 25.11.2008 3819
Основные виды промышленных систем вентиляции и кондиционирования 25.11.2008 2263

Вверх страницы