Алмазное сверление отверстий для подвода коммуникаций

Алмазное сверление - наиболее надежный и качественный способ из огромного числа, существующих на сегодняшний день способов вырезания разных отверстий в твердых материалах.

Немецкие алмазные установки достойно осуществляют требуемые работы по бурению и состоят из модуля двигателя, станины с системой вращения и буровой коронки. Задняя часть коронки (коронка представлена в виде пустотелой трубы) содержит устройство крепления к валу двигателя установки, а на рабочую часть напаяны резаки, содержащие алмазы. Полученный керн на 5-7 мм уступает коронке.

Бурильная система охлаждается водой. Жидкость осуществляет удаление частиц материала из места бурения. Посредством водяного насоса жидкость удаляется. Но возможно обойтись и «сухим» методом, без использования жидкости. Перспектива износа техники и время резки подобным методом увеличивается, следовательно, заказ рассматривается вне прайса.

Как тип сверления алмазная резка очень актуальна в наше время. Минимум потерянного времени, отсутствие пыли и шума - основные преимущества использования алмазной резки при создании, в частности, оконных и дверных проемов. Алмазная резка может быть двух видов - ручная, при помощи бензореза, и машинная. Для машинной резки используют переносную технику, потребляющую от 380 Вт.

Преимущества применения алмазной резки при создании проемов дверей и окон по отношению к типовой пробивке проемов очевидны:

  • отсутствие шума, пыли и вибрации, что ощутимо упрощает работу;
  • геометрическая четкость изготовленного проёма, чего практически невозможно достичь при проведении стандартной пробивки проемов;
  • чистая поверхность отверстия, что исключает надобность дальнейшей обработки;
  • возможность проведения подобного вида работ на каком угодно строительном материале, будь-то кирпич, или же металл;
  • отсутствие трещин при осуществлении резки по бетону;
  • значительная экономия времени на выполнение данных работ, что в значительной степени улучшает продуктивность труда.

В отличие от разрушительного действия метода пробивки проемов, метод алмазной резки проемов не наносит ущерба отделке внутренней и внешней, следовательно часто используется для перепланировки готового жилья.

В связи с этим алмазная резка проемов считается наиболее приемлемым вариантом для ремонта и строительства с минимальными затратами и износом инструмента.

На правах рекламы

Добавлено 21.01.2009; просмотров: 2361


Новые обзоры и публикации раздела Строительное оборудование

Фото Тема Дата Просмотров
Доля городских контрактов СУ-155 сократится 22.12.2011 2449
На портале уже представлено более 200 компаний-поставщиков строительного оборудования 25.10.2010 2402
Рынок дорожно-строительной техники России. Импорт сильнее 27.04.2009 14597
Обзор рынка строительного оборудования: виды, применение, производители и поставщики 24.04.2009 7444
Строительство быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций 17.04.2009 3821
Грейдеры, их особенности и сферы применения 13.01.2009 6198


Вверх страницы