Использование облицовочной плитки для ремонта и обновления фасада

Очень часто в нашу компанию обращаются владельцы домов, построившие их во времена дефицита строительных материалов. Тогда людям приходилось идти на различные ухищрения, чтобы получить хотя бы какие-то материалы. Импортные товары для строительства практически не встречались, да и отечественные были представлены очень скудно. В большинстве случаев строили из того, что можно было раздобыть, а вовсе не из того, что было целесообразно и красиво. Наконец, в продаже появилось достаточное количество облицовочных материалов для внешнего оформления дома. Многие владельцы хотели бы переделать фасады своих домов, используя новые материалы. В некоторых случаях для этого пришлось бы демонтировать со стен старый кирпич или вообще сломать здание, что, конечно, совершенно не нужно.

Часто встречаются конструкции домов из дерева или бетона, которые оштукатурены снаружи. Штукатурка придает строению более солидный вид, но со временем осыпается и требует ремонта. Для многих людей идеальным домом является кирпичный – основательный, нарядный, прочный. Чтобы достигнуть такого эффекта, можно отделать фасад дома облицовочной плиткой. Что собой представляет этот материал? Неужели с его помощью можно превратить старые деревянные или бетонные стены в кирпичные? Есть ли возможность использовать фасадную плитку для обновления старого кирпичного дома? Облицовочная плитка внешне очень напоминает облицовочный кирпич, но при этом имеет гораздо меньшую толщину. Сырьем для ее производства служит обожженная глина высокого качества. По технологии формируют кирпич из сырой глиняной массы, который режут на отдельные пластины. Далее заготовки подвергают обжигу, соблюдая те же производственные нормы, что и при обработке облицовочного кирпича. Получившийся отделочный материал – облицовочная плитка – выпускается в различных цветовых вариантах, представлено также большое разнообразие фактур.

Кардинальным отличием облицовочной плитки и кирпича является то, что керамический кирпич укладывают на раствор, как кладку, а плиткой оклеивают поверхность стены. Мастера-отделочники знают, как сложно бывает оформить углы дома так, чтобы получилось чисто и красиво. Большим преимуществом облицовочной плитки является наличие угловых элементов, с помощью которых аккуратно выкладывают углы строения без использования угловых швов.

Строители и владельцы домов уже имели возможность оценить такие преимущества облицовочной плитки: -экономичность. Плитка значительно дешевле облицовочного кирпича, при этом сохраняется качество и надежность отделки;
- используя облицовочную плитку, можно заменить отделку фасада без дополнительных работ, связанных с переделкой свесов кровли;
- за счет малой массы облицовочная плитка не требует усиления фундамента;
- если возникает потребность в утеплении дома, под плитку можно положить соответствующий материал;
- стена из облицовочной плитки не подвержена воздействию ультрафиолета и других атмосферных явлений, не загрязняется, не выцветает.

Облицовочная плитка может быть использована в следующих случаях:
- для обновления давно построенных стен; - во время ремонта фасада;
-при возведении новых строений из различных материалов.
Широко применяется облицовочная плитка не только снаружи, но и внутри жилых помещений. Чаще всего плиткой украшают стены, камины и печи, колонны и другие архитектурные элементы в соответствии с задумкой дизайнера. Внешне дом, облицованный плиткой, совершенно неотличим от кирпичного. При этом и совершенно новая постройка, и старый дом приобретают добротный и представительный облик.

"Энки-Клинкер" www.enkitrade.ru (на правах рекламы).

Добавлено 11.02.2009; просмотров: 3344


Новые обзоры и публикации раздела Отделочные материалы, двери, стекло

Фото Тема Дата Просмотров
Металлический каркас лестницы 30.07.2015 1985
Пластиковые окна: удобный и легкий уход 24.08.2009 3509
Что делает гаражные ворота и стальные двери безопасными 26.05.2009 3442
Разнообразие дизайна натяжных потолков 30.03.2009 3149
Окна ПВХ 13.02.2009 2941
Правильно выбираем строительную бригаду для хостела 16.01.2009 1783
Принципы реконструкции зданий промышленного назначения 12.01.2009 4369
Рольставни Алютех для окон 12.01.2009 1799
Канадский сайдинг Mitten 12.01.2009 2029

Вверх страницы