Металлургические выставки

Металлургические выставки являются важнейшим показателем уровня развития рынка металлургии в России. В отечественной металлургии задействованы предприятия широкого спектра, от горнодобывающей и обогатительной отрасли до производства продукции из чёрного и цветного металла. В профильных выставках принимают участие ведущие компании оборонного комплекса, машино- и судостроения и металлообработки. В то же время металлургические выставки привлекают предприятия смежных отраслей, которые связаны со строительной и топливно-энергетической сферой.

С 11 по 14 ноября 2008 года в Москве проходила 14-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо». В ней приняли участие около 700 предприятий и компаний из разных стран мира. Очень важно, что выставка состоялась в условиях начавшегося мирового кризиса, показав, что несмотря на колебания в мировой экономике, рынок российской металлургии может успешно развиваться в будущем.

Выставка «Металл-Экспо 2008» открылась в выставочном комплексе «Крокус Экспо», заняв несколько огромных павильонов. По сравнению с аналогичной выставкой в 2007 году, её масштаб увеличился более чем на 15%. По мнению организаторов, в ходе выставки удалось наладить новые формы взаимодействия среди предприятий металлургической отрасли и обсудить перспективы развития рынка. Для аналитиков представилась прекрасная возможность отметить новые тенденции в сфере металлургии.

Участниками и посетителями выставки «Металл-Экспо 2008» стали свыше 22 тысяч специалистов и руководителей предприятий. В рамках форума было проведено 50 семинаров, на которых обсуждались вопросы антикризисных мер в металлургической отрасли, выработки новых рыночных механизмов и проблемы взаимодействия между производителями, дилерами и потребителями. В обсуждении приняли участие представители крупнейших предприятий, таких как Северсталь, ТМК, КУМЗ и АВТОВАЗ, а также их партнёры и государственные чиновники. В частности, было единодушно отмечено, что мировой экономический кризис вынуждает приложить серьёзные усилия для реструктуризации металлургической отрасли, чтобы сделать её более устойчивой к глобальным потрясениям и динамично развивающейся.

Некоторые участники очень творчески и с оптимизмом подошли к оформлению своих стендов. Так стенд группы ЧТПЗ олицетворял собой мир, удерживаемый от краха стальными трубами. Жизнеутверждающий лозунг гласил: «Мы верим – мир выстоит». Конечно, мировой экономический кризис не может быть вечным, и к его окончанию металлургические компании должны прийти в обновлённом качестве.

В целом, в выставке «Металл-Экспо 2008» приняли участие основные и крупнейшие компании металлургического и машиностроительного сектора, такие как Северсталь, Мечел, ГК ЭСТАР, Русспецсталь, ТМК, группа ЧТПЗ, Уральская горно-металлургическая компания, КУМЗ, АВТОВАЗ, группа Магнезит, Электросталь, Уралтрубосталь, Агрисовгаз и так далее. Из значимых иностранных компаний были представлены Arcelor, Ruukku, ThyssenKrupp, Outokumpu, SMS group, Danieli, Vesuvius, EVG, Timken, Tenova, Днепроспецсталь, Белорусский металлургический завод и многие другие. При этом стенды иностранных компаний составили около трети всей выставки.

Немногим ранее, с 27 по 30 мая 2008 года в Москве, в выставочном комплексе «Эспоцентр» на Красной Пресне состоялась выставка «Металлургия. Литмаш-2008». Она была организована параллельно с проходившими там же выставками «Трубы. Россия-2008» и «Алюминий-Цветмет-2008». На выставках были представлены новейшие технологии и разработки металлургической отрасли, а также демонстрировались образцы оборудования для переработки металла. Выставку посетили более 20 тысяч специалистов, занятых в различных отраслях промышленности от металлургии до машиностроения и энергетики.

Свои стенды представило более 300 компаний, в том числе предприятия из Германии, Австрии, Италии, Китая и Японии. В целом, выставка отличалась высоким международным статусом её участников, которыми стали Siemens-VAI, Weber Comechanics, Новокраматорский машиностроительный завод, Сиблитмаш, Механоремонтный комплекс ММК, ГК ЭСТАР, Руставский металлургический завод, Белорусский металлургический завод и другие.

Ассортимент выставки «Металлургия. Литмаш-2008» включил в себя образцы различного профильного и вспомогательного оборудования. Были представлены также технологии для обработки металлов и изготовления различной продукции. Таким образом, выставка «Металлургия. Литмаш-2008» стала заметным явлением в жизни металлургической отрасли России.

Обе выставки продолжат свою работу в текущем 2009 году и ждут своих участников и посетителей.

Добавлено 03.04.2009; просмотров: 3639


Новые обзоры и публикации раздела Материалы ВСП

Фото Тема Дата Просмотров
ОМК потратит более 40 млрд руб. на модернизацию Выксунского МЗ 20.04.2017 700
Алюминотермитная сварка рельсов: особенности работ 03.11.2016 1091
Компания ООО «ЛСК33» - надежный поставщик железнодорожной продукции 16.06.2016 8150
«Газпром энергохолдинг» выиграл аукцион на МОЭК 14.08.2013 1979
В. Лисин лишил РЖД части прибыли 16.03.2012 2304
Экономим на меди 07.07.2011 2696
Шпалы деревянные пропитанные. Продажа деревянных шпал. 13.11.2009 4705
Шпалы – производители, поставщики и потребители 18.05.2009 10555
Рынок материалов ВСП 18.05.2009 3380


Вверх страницы