Фасадные термопанели FsK Klinker: основные эксплуатационные характеристики

Фасадные облицовочные панели FsK Klinker конструктивно сочетают в себе две основные композиционные составляющие: основу и утеплитель. В качестве облицовочного материала, составляющего основу панели, при этом применяется клинкерная плитка, изготавливаемая на заводе Ammonit Keramik (Германия) на основе определённых сортов глин, которые подвергаются циклу специальной очистки и термообработки. Утеплителем же служит не имеющий себе аналогов по термо- и шумоизоляционным свойствам пенополиуретан - синтетический материал, который по функциональности во много раз превосходит столь популярные виды строительных утеплителей, как минеральная вата либо полистирол. Применение в качестве утеплителя пенополиуретана позволило достичь прекрасных показателей термоизоляции: теплопроводность фасадной термопанели составляет всего 0,025 Вт/м2_С. Для производства облицовочных фасадных термопанелей применяют пенополиуретан специального состава, наиболее полно отвечающего требованиям, предъявляемым к данному виду строительного материала, включая и требования к уровню пожаробезопасности: фасадные термопанели FsK Klinker обладают классом горючести Г-1. В фасадных термопанелях FsK Klinker возможно использование клинкерной плитки нескольких разновидностей: гладкой «под кирпич», фактурной «под кирпич», с имитацией кладки «под камень», глазурованной плитки «под кирпич» и т.д.

Все выпускаемые панели имеют один и тот же стандартный размер 1130х645х80 мм., причём величина максимального допуска на разницу в размерах панели не превышает 2 мм. Вес каждой термопанели FsK Klinker равен всего лишь 17 кг, а потому облицовка фасада не требует комплекса работ по укреплению фундамента путём возведения под термопанели дополнительного основания. Стоит ли говорить, что благодаря этому происходит существенная экономия средств? Облицовочные фасадные термопанели монтируются прямо к внешней поверхности стены, с использованием специальных крепёжных дюбелей либо винтов-«саморезов», а после этого производится расшивка швов. Неоценимо полезным эксплуатационным свойством, которым наделена фасадная система, является своеобразная способность «дышать», т.е. быть проницаемой для газообразных субстанций (в т.ч. окружающего воздуха и паров атмосферной влаги). В тоже время она не пропускает влагу в жидком состоянии (дождевая и талая вода, конденсат и т.д.). Наличие данного свойства обуславливает многократное увеличение продолжительности срока эксплуатации здания. Время, необходимое для монтажа фасадов из термопанелей, значительно сокращается за счёт применения метода состыковки типа «паз-гребень», что исключает необходимость вклеивания дополнительных плиток и повышает уровень прочности сцепления декоративной клинкерной основы и пенополиуретанового утеплителя. По всему периметру панели это сцепление одинаково, величина его оценивается более, чем в 0,3 МПа.

Еще одна замечательная особенность фасадных облицовочных термопанелей FsK Klinker - их абсолютная нейтральность в экологическом отношении. И сам клинкер, и пенополиуретан химически и биологически нейтральны: они не выделяют в атмосферу каких бы то ни было вредных веществ, не плесневеют, не подвержены гниению, не содержат питательной основы для грибков и микроорганизмов, не заряжаются статическим электричеством и обладают за счёт всего этого повышенной износоустойчивостью и устойчивостью к старению. К тому же облицовочные фасадные термопанели FsK Klinker представляют собой диффузионно-открытый материал, благодаря чему могут быть используемы на любых видах оснований без необходимости обустройства вентиляционных отверстий с тыльной стороны. Несомненное достоинство облицовочных термопанелей FsK Klinker - наличие всех необходимых сертификатов, в том числе сертификата Госстроя РФ и сертификата Пожарной безопасности.

www.fsk-klinker.ru
На правах реклмы

Добавлено 09.04.2009; просмотров: 3284


Новые обзоры и публикации раздела Прочая строительная продукция, услуги

Фото Тема Дата Просмотров
Гидроизоляция бассейнов 19.06.2009 3050
Особенности изготовления пластиковых конструкций 15.06.2009 2919
Легкие здания на основе металлоконструкций и термопанелей 31.03.2009 2820

Вверх страницы