Строительство быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций

Строительство большинства современных жилых, промышленных зданий, административных центров, зданий для коммерческих организаций, торговых и строительных комплексов предполагает использование технологий, которые  основаны на применении принципиально новых конструкций и материалов. Именно новые материалы позволяют быстро и экономно построить быстровозводимое здание любого назначения.

За последние годы на территории России построены сотни быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций. Легкие металлоконструкции – это несколько видов металлических профилей, которые обладают высокими показателями прочности и упругости. Быстро монтируемые соединения из металлических балок выдерживают нагрузки, которые далеко не всегда могут выдержать бетонные и  каменные опорные колонны.

Надо отметить, что монтаж  металлоконструкций может быть выполнен бригадой новичков под руководством мастера, так как все детали идеально подходят друг другу и соединяются при помощи специальных элементов и крепежных деталей. При транспортировке все элементы конструкции складываются в отдельные упаковки, нумеруются, на строительной площадке элементы быстро и последовательно соединяются.

При правильной эксплуатации металлоконструкции служат более 30 лет, но этот срок не является предельным. Сельскохозяйственные быстровозводимые здания строятся из металлоконструкций в течение летнего периода, и во многих случаях являются настоящим спасения для фермеров. Скотоводческие фермы, ангары, хранилища для зерновых культур, гаражи и ангары для хранения сельскохозяйственной техники - это современные быстровозводимые здания.

Металлокаркас легких конструкций – это прочный оцинкованный профиль. Прежде чем конструкция, являющаяся основой будущего здания, поступит на строительную площадку, ОТК  завода-изготовителя  проверяет каждую деталь по показателям  прочности, жесткости, упругости. Недопустимы малейшие отклонения от технологических нормативов, так как любое несоответствие стандартам сделает всю огромную конструкцию недостаточно прочной и надежной.

Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций, чаще всего, используются как промышленные здания и хранилища инвентаря и техники. В качестве облицовочного материала чаще всего используются сэндвич панели и профнастил.

При расчете прочностных характеристик металлоконструкций  производятся испытания на устойчивость к эксплуатационным и атмосферным нагрузкам (СНиП 2.01.07-85). Рамы, состоящие из ригелей и легких колонн, должны обеспечить каркасу необходимую жесткость. Элементы прогонной системы металлоконструкции могут быть изготовлены из листовой стали или прокатного швеллера. Крепление элементов каркаса производится стальными болтами.

Облицовочный материал - это тонколистовая сталь сэндвич панелей поэлементной сборки. Теплоизоляционный внутренний слой – плиты из минеральной ваты. Инженеры, разрабатывающие опорные  металлоконструкции быстровозводимого здания, технологию их сборки, придавали огромное значение характеристикам прочности.

Для изготовления сварных балок применяются особо прочные марки стали с технологическими добавками, придающими дополнительную вязкость и упругость. Применяется высокоточное сварочное оборудование и источники питания.

Каждая легкая конструкция рассчитана на определенные нагрузки. Поэтому облицовочный материал, стеновые и кровельные панели должны выбираться с учетом тех нагрузок, на которые рассчитан металлический каркас. Ошибки в проектировании быстровозводимых зданий и пренебрежение расчетами могут дорого стоить. 

Быстровозводимые здания строятся с абсолютно точным соблюдением всех технологических процессов. Все детали и соединения используются строго в соответствии с инструкциями. Правильно смонтированное здание сможет прослужить  в течение  многих лет, не нуждаясь в ремонтных работах.

На правах рекламы

Добавлено 17.04.2009; просмотров: 3672


Новые обзоры и публикации раздела Строительное оборудование

Фото Тема Дата Просмотров
Доля городских контрактов СУ-155 сократится 22.12.2011 2294
На портале уже представлено более 200 компаний-поставщиков строительного оборудования 25.10.2010 2260
Рынок дорожно-строительной техники России. Импорт сильнее 27.04.2009 13751
Обзор рынка строительного оборудования: виды, применение, производители и поставщики 24.04.2009 6807
Алмазное сверление отверстий для подвода коммуникаций 21.01.2009 2278
Грейдеры, их особенности и сферы применения 13.01.2009 5660

Вверх страницы