Обзор рынка строительного оборудования: виды, применение, производители и поставщики

Чтобы строительные работы на всех этапах велись с соблюдением стандартов качества, требуется использование соответствующего оборудования, которое отвечает требованиям профессионализма.

В строительстве одним из важных направлений является производство стройматериалов. Самый востребованный материал – кирпич, производимый с использованием или без обжига глины. Для производства керамического кирпича применяют автоматизированные кирпичные заводы, каждая из линий которых способна выпустить до 30 млн. шт в год. Среди производителей оборудования для производства кирпича - Италия (BEDESCHI), Германия (LINGL), Россия ("Стромтехника") и другие. Кирпич по технологии без применения обжига выпускается методом гиперпрессования или трибопрессования. Линии таких заводов позволяют связать сыпучие составляющие с водой и вяжущими ингредиентами посредством высокого давления и получить прочный кирпич. Среди производителей есть как зарубежные компании из Испании (HIPERPRESS), Германии (HESS Maschinenfabrik), Китая, так и российские представители – ВиброСтанки, МАСТЭК и др.

Для строительных работ применяются различные растворы и смеси, изготавливаемые из бетона с применением добавок. Для использования, а также, для того чтобы готовить, хранить и перевозить растворы, нужно оборудование: бетонные заводы, стационарные бетононасосы и бетонораспределительные стрелы. Чтобы обеспечить гладкую и ровную бетонную поверхность, используют бетонозатирочные машины. Пользуется спросом пенобетон – ячеистый материал, обеспечивающий звуко- и теплоизолирующие свойства конструкциям. Среди компаний, которые производят строительное оборудование для изготовления бетона, пенобетона, строительных смесей и растворов достаточно российских производителей с качественной продукцией -"Строймашсервисбетон", "Стройбетон", "Хебельблок " и пр.

Чтобы изготавливать в соответствии с технологиями и наносить на различные поверхности грунтовки, краску, шпатлевки применяется оборудование в виде штукатурных агрегатов, штукатурных станций, окрасочных машин и пр. Среди выпускающих данный вид оборудования компаний - Германия (Knauf, M-tek), Финляндия (CURA), Словакия (Strojstav Bratislava), российские производители.

Высотные здания-монолиты требуют применения сборно-разборной опалубки. При проведении монтажно-высотных работ применяются строительные леса каркасного типа – штыревые, рамные, хомутовые. Это оборудование обычно комплектуется защитной сеткой и пленкой. Производят леса и опалубку преимущественно отечественные компании: Роспромстрой, Технопрогрес, Мегастройсервис и др.

Работы по погрузке и разгрузке на строительных объектах выполняются с применением грузоподъемной техники. Для промышленного или жилого строительства ею являются башенные краны. Могут использоваться также рельсовые строительные краны, краны на пневмоходу, гусеницах, автомобильные краны. Подачу строительных материалов осуществляют телескопические и монтажные подъемные устройства. Известным российским производителем подъемного оборудования является компания Строймаш.

Земляные строительные работы проводятся экскаваторами и экскаваторами-планировщиками, предназначенными для формирования земляных откосов. Для послойного копания применяют бульдозеры со сменным оборудованием – открылками, расширителями и пр. Если требуется послойное срезание грунта и разравнивание или отвал, применяют машины-скреперы. Данную технику производят россияне МашТранс, белорусский МТЗ, украинский Борэкс, производители Японии (KOMATSU, Takeuchi), Турции, Китая.

Для соединения металлоконструкций применяется сварка. Возможно использование сварки дуговой с помощью штучного электрода, или применение полуавтоматической сварки в газовой среде. Применяется оборудование в виде сварочных аппаратов, электродов, горелок и других комплектующих. Используется также оборудование для сварочной и плазменной резки. Крупными поставщиками сварочного оборудования в России являются компании "Свага" и "Центавра Электро", хорошо зарекомендовали себя итальянское, немецкое оборудование.

Широко применяют пневмооборудование. Оно позволяет получать энергию для машин за счет сжатого воздуха от компрессоров. Компрессоры имеют различные классификации, разделяясь по принципам действия, особенностям конструкции. В Росси компрессоры и пневмооборудование производят Челябинский компрессорный завод, "Энергомаш", поставщиками являются компания "Викселен", ТД "АМКО"

Поставками строительного оборудования широкого спектра занимаются российские компании "Cemhouse group", Строй Маш, РИНСТРОЙ, и др.

 

Добавлено 24.04.2009; просмотров: 6806


Новые обзоры и публикации раздела Строительное оборудование

Фото Тема Дата Просмотров
Доля городских контрактов СУ-155 сократится 22.12.2011 2294
На портале уже представлено более 200 компаний-поставщиков строительного оборудования 25.10.2010 2259
Рынок дорожно-строительной техники России. Импорт сильнее 27.04.2009 13750
Строительство быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций 17.04.2009 3671
Алмазное сверление отверстий для подвода коммуникаций 21.01.2009 2278
Грейдеры, их особенности и сферы применения 13.01.2009 5659

Вверх страницы