Страхование складских комплексов – единственный реальный способ их защиты

Каким бы суперсовременным не было складское помещение, - риск пожара существует всегда. И статистические данные это подтверждают: огонь в той или иной степени уничтожает хранимое на складах имущество с завидной регулярностью, - как минимум, один раз в четыре-пять лет. И если это происходит, то в 75% случаев товары и оборудование, хранимые на складах, гибнут от огненной стихии, что оборачивается порой миллионными убытками для их владельцев.

Кроме пожаров, складскому имуществу угрожают и подтопления, и хищения, и масса других рисков. Только страхование способно на сегодняшний день реально защитить логистический бизнес, имущество предприятий, деятельность которых связана со складской деятельностью и товарооборотом.

Как отмечают страховые компании, в большинстве своем фирмы склонны заключать договора комплексного страхования, отдавая себе отчет в том, что экономия в этом вопросе неуместна. Множественные риски угрожают не только складской недвижимости, но и имуществу. Ущерб порой бывает столь значительным, что даже крупным предприятиям бывает сложно изыскать средства на восстановление.

Страхование как выход из положения

От чего может защитить страховка ваши складские помещения? Договор страхования гарантирует возмещение в случае ущерба, понесенного из-за пожара, разряда молнии, взрыва газового оборудования или трубопровода; действий стихии, наводнения или повреждения инженерных коммуникаций; грабежа и других видов незаконного проникновения.

Страховой полис окажет существенную поддержку бизнесу в случаях действий злоумышленников, таких как злонамеренное повреждение или уничтожение складского имущества и оборудования, хулиганских и террористических актов. Нельзя забывать и о таких специфических рисках, как падение на застрахованный объект летательных аппаратов, наезд транспортных средств, от которых другой защиты, кроме страховки, просто не существует.
На выбор страхователю предлагаются различные пакеты рисков, он волен заключить договор страхования от тех опасностей, которые угрожают его бизнесу в наибольшей степени. В порядке приоритета, чаще страхуют складскую недвижимость от риска порчи и уничтожения имущества в результате пожара. Следующие по важности риски – это опасность подтопления товаров и оборудования водой, хищения, другие виды ущерба товаров на складах, полученные в результате их длительного хранения. И, наконец, риск причинения ущерба здоровью и жизни людей. Однако многие предпочитают страховать свою складскую недвижимость «от всех рисков», и спать спокойно. Если сравнивать российскую и западную практики страхования складской и промышленной недвижимости, нужно отметить, что в развитых странах практически 100% собственности компаний, чья деятельность связана с логистикой, застраховано. В России же, где системы пожаротушения и безопасности далеки от совершенства, договоров страхования заключается пока намного меньше.

Как получить скидку

Приобретая комплексную страховку складской недвижимости и имущества на складах, можно уменьшить затраты по этой статье расходов. Главное здесь – найти надежного партнера, и в этом поможет существующий рейтинг страховых компаний, подробное знакомство с которым поможет сделать адекватный выбор.
Комплексная страховка может подразумевать не только защиту объектов складской недвижимости, но и имущества, хранящегося в них, и ОСАГО для обслуживающего персонала, задействованного в логистическом процессе, и жизни и здоровья работников складского комплекса. Таким образом можно получить скидку до 20% и сэкономить средства, застраховавшись по максимальному перечню существующих рисков.

Разумеется, страховка сама по себе не является защитой и не помогает сохранить ваши склады и имущество. Но когда наступает страховой случай, она позволяет в кратчайшие сроки восстановить бизнес от нанесенного ему ущерба.

На правах рекламы

Добавлено 27.05.2009; просмотров: 2914


Новые обзоры и публикации раздела Складские услуги, аренда техники

Фото Тема Дата Просмотров
Развитие отечественного рынка складской стеллажной продукции 04.05.2012 1799
Торговые и складские стеллажи компании Микрон 30.05.2011 2814
Складское оборудование для холодильных складов 13.01.2009 4476

Вверх страницы