Электроды – информация о продукции

Основное предназначение электродов заключается в подведении электрического тока к месту сварочного шва. Все электроды можно разделить на плавящиеся и не плавящиеся.

Плавящиеся электроды напрямую участвуют в формировании шва. В процессе сварки они плавятся и служат присадкой для шва. К электродам данного типа относят покрытые электроды сварочные, комбинированные электроды, сварочная и порошковая проволока, а так же пластины, ленты и прутки.

Неплавящиеся электроды только подводят электрический ток к деталям, шов формируется из расплавленного металла самой детали.

С точки зрения материала, из которого изготовлены электроды, можно выделить металлические и неметаллические. Металлические могут быть выполнены из стали, бронзы, чугуна, латуни, меди или вольфрама. Многие электроды имеют порошкообразное покрытие. Неметаллические электроды могут быть графитовыми или угольными.

Среди наиболее известных производителей электродов можно выделить такие компании, как ООО "ГрафитЭл - Московский электродный завод", ОАО "Лосиноостровский электродный завод", ООО "Торговый центр "Ротекс", "СпецЭлектрод", «СВЭЛ», «Klockner», «Kobe Steel» и «Esab».

 

Производители и поставщики электродов, объявления о покупке и продаже электродов – в специализированной рубрике «Метизы и крепеж» на портале Metaprom.ru.

Добавлено 02.06.2009; просмотров: 3367


Новые обзоры и публикации раздела Метизы и крепеж

Фото Тема Дата Просмотров
Пензенский метизный завод - предприятие промышленного комплекса по выпуску высокоточных крепёжных изделий 02.02.2016 809
Канаты стальные – информация о продукции 02.06.2009 3519

Вверх страницы