Канаты стальные – информация о продукции

Для подъема и перемещения тяжелых грузов наиболее часто используются стальные канаты. Они применяются в строительстве, при погрузочно-разгрузочных работах, на автомобильном и особенно водном транспорте, в нефтедобывающей промышленности и многих других отраслях.

Существует множество видов стальных канатов, которые различаются по своим эксплуатационным характеристикам и конструкции. В первую очередь различие заключается в диаметре и типе проволоки и сердечников идущих на изготовление канатов.

Большинство стальных канатов имеют круглое сечение, по форме, которую образуют элементы канатов при поперечном сечении их можно разделить на трехграннопрядные, круглопрядные и канаты закрытой конструкции.

От сорта проволоки во многом зависит, какие нагрузки может выдержать канат. Стальные канаты в зависимости от механических свойств проволоки делятся на марки – 1 (нормальное качество), В (повышенное качество), ВК (высокое качество).

Для защиты от коррозии некоторые виды стальных канатов оцинковывают. В зависимости от типа покрытия выделяют такие типы канатов как: С для средне агрессивных условий, Ж для жестких агрессивных условий и ОЖ для особо жестких агрессивных условий работы.

Сердечник стального каната может быть выполнен из органических материалов, как натуральных, так и синтетических, либо из металла.

По направлению свивки элементов стального каната делят на канаты левой свивки и канаты правой свивки. Если направление свивки прядей в элементах и элементов в канате совпадают, то это канаты крестовой свивки, если совпадают - односторонней свивки.

Добавлено 02.06.2009; просмотров: 3520


Новые обзоры и публикации раздела Метизы и крепеж

Фото Тема Дата Просмотров
Пензенский метизный завод - предприятие промышленного комплекса по выпуску высокоточных крепёжных изделий 02.02.2016 809
Электроды – информация о продукции 02.06.2009 3367

Вверх страницы