Горношахтное оборудование на портале Metaprom.ru

Функционирование промышленности невозможно без поставок сырья, а многие виды его можно добыть только глубоко под землей. Для организации эффективной и безопасной добычи полезных ископаемых в шахтах, необходимо применение современного горношахтного оборудования. К надежности горношахтного оборудования предъявляются высокие требования, поскольку любая авария может привести к значительным материальным и людским потерям.

Для рудников и шахт, где вероятна концентрация взрывоопасного газа и пыли выпускаются аккумуляторные электровозы. Благодаря отсутствию подключения через открытый провод или контактный рельс отсутствует появление искр при движении. Контакты аккумуляторов так же выполняются в защищенном от искр виде. Кроме того созданы все средства для подавления перегрева.

Подвесные устройства используются для соединения подъемного сосуда с канатом. Подобные устройства состоят из собственно подвески и коуша, или прицепного узла.

Коуш предназначен для соединения подвески, которая крепится к подъемному сосуду и каната.

Парашюты используются для создания систем плавного торможения и остановки клети подъемника, при обрыве подъемного троса или подвески. Состоят они из ловителя, тормозных тросов, устройств натяжения и амортизационной системы.

В основе комплексов служащих для механизации наклонных и горизонтальных выработок лежат погрузочные шахтные машины. Они могут комплектоваться навесным бурильным оборудованием для бурения шпуров. Погрузочные шахтные машины используются в горно-рудной, угольной и горно-химической промышленности.

В качестве оборудования для шахтного подъема используются клети, скипы и системы противовесов.

Найти поставщиков и производителей горношахтного оборудования, объявления о продаже и покупке, новости рынка – Вы сможете на промышленном портале Metaprom.ru.

Добавлено 02.06.2009; просмотров: 3155


Новые обзоры и публикации раздела Горношахтное оборудование

Фото Тема Дата Просмотров
Рынок горно-шахтного-оборудования. Производство, продажа и покупка ГШО. 12.11.2009 6546

Вверх страницы