Покупка и продажа токарных станков на портале Metaprom.ru

Точение – это один из многочисленных видов обработки металла и других материалов. Для быстрого, точного и эффективного точения металла, дерева, камня, искусственных материалов созданы специальные станки – токарные. Они работают за счет вращения и выполняют разнообразные операции: обточку, заточку, расточку, создание резьбы, сверление, снятие фаски и т.д. Основной рабочий орган токарного станка – вращающийся резец, соединенный с ходовым валом или винтом. В дополнение к резцу на станках разных видов устанавливаются специальные приспособления, например, для шлифовки или фрезерования. Токарные станки используются на промышленных предприятиях самого разного профиля (машиностроительных, станкостроительных, автомобилестроительных, деревообрабатывающих, по производству стройматериалов), в мастерских, на автосервисах и т.д. Вот почему продажа токарных станков так развита и у нас, и за рубежом. Купить металлообрабатывающие станки помогает Интернет. Например, на портале Metaprom.ru есть специальная торговая площадка "Металлобрабатывающее оборудование", где постоянно размещается масса объявлений, просмотрев которые, можно выгодно приобрести токарные станки бу и новые.

Существует несколько разновидностей токарных станков, применяемых на конкретных производствах. В основу классификации положен принцип действия и конструкция станка.

Токарно-винторезные станки используются для металлообработки на мелкосерийном производстве. На станках этого типа вытачивают детали и делают резьбу. Токарно-карусельные станки используются для обработки заготовок, имеющих форму диска. Лоботокарные станки применяются для работы с различными видами поверхностей, на нем можно обрабатывать крупные заготовки.

Токарно-револьверный станок, получивший свое название из-за того, что режущие органы закрепляются на барабане (револьверной головке), применяется на массовом производстве и обрабатывает детали из металлического прутка.

К сложным современным станкам относятся автоматы продольного точения и многошпинедльные токарные автоматы.

Сегодня на крупных серийных производствах повсеместно используются токарные станки с ЧПУ. Основное преимущество таких устройств – это концентрация множества операций на одном рабочем месте. Один оператор за одну рабочую смену выполняет большое количество деталей, используя разнообразные режущие инструменты, установленные на револьверной головке.  Еще большим набором функций обладает токарный обрабатывающий центр, в котором совмещены возможности токарного, фрезеровального и сверлильного оборудования.

Сегодня производство и продажа токарных станков направлена, прежде всего, на снижение производственных издержек и увеличение производительности труда. В зависимости от своих требований и финансовых возможностей вы можете купить новейшие автоматы или токарный станок бу, и ваше производство станет более эффективным и прибыльным.

Предложения о покупке и продаже токарных станков, а также сверлильных и фрезерных станков на Торговой площадке "Металлообрабатывающее оборудование" портала Метапром.

Добавлено 11.11.2009; просмотров: 4150


Новые обзоры и публикации раздела Металлообрабатывающее оборудование

Фото Тема Дата Просмотров
В чем состоят преимущества станков с ЧПУ для мелкосерийных металлообрабатывающих производств 08.08.2013 1696
От плазменной резки металла до гидроабразивной резки: технологии стремительно прогрессируют 21.11.2011 2666
Фрезерные станки. Продажа фрезерных станков на портале Metaprom.ru 11.11.2009 3160
Металлообрабатывающие станки на Metaprom.ru. Продажа и покупка. 10.11.2009 3103

Вверх страницы