Способы производства арматуры: варианты, этапы

Несмотря на то, что большие партии арматурных изделий производятся на крупных арматурно-сварочных комбинатах, значительный объем арматуры продолжают выпускать мелкие арматурные цехи и мастерские. Стоимость и трудоемкость изготовления арматурных изделий мелкими партиями достаточно велика из-за большого количества ручных операций.

Производство различных видов арматуры состоит из нескольких этапов, основными из которых является приемка и транспортировка арматурной стали, чистка и резка стержней, сварка сеток и каркасов, транспортировка готовых изделий в складские помещения.

Метод 1

Агрегатно-поточная технология производства арматурных изделий сегодня наиболее распространена на заводах сборных железобетонных деталей любой мощности, при этом арматура последовательно перемещается от одного поста к другому. Чаще всего арматурные цеха оснащены двумя линиями, на одной из которых осуществляется производство арматуры из стали, поставляемой в бухтах, а на другой – из прутковой стали.

Арматурную сталь складируют раздельно по ее основным меркам, а с целью уменьшения отходов сортируют по типоразмерам в зависимости от того, какого размера заготовку необходимо получить.

По специально разработанной технологической схеме с помощью современных подъемно-транспортных средств заготовки перемещаются по цеху, останавливаясь в определенных местах для выполнения необходимых операций. Затвердение бетона происходит в специальных пропарочных камерах, после чего формы с арматурными изделиями подвергаются тепловой обработке и следуют на пост распалубки. Готовая арматура, например, арматура 16, 12 и т.д. транспортируется на склад готовой продукции, в то время как на пост формования возвращаются использованные формы.

Благодаря тому, что агрегатно-поточный метод является весьма экономичным и гибким, не представляет особого труда организовать производство разнообразных изделий: панелей, плит, колонн, ригелей, настилов. Для быстрого перехода от изготовления одного типа продукции к другому достаточно просто заменить форму и возобновить цикл.

Метод 2

Поточно-конвейерный метод предполагает перемещение форм-вагонеток по конвейеру с принудительным ритмом. При этом оборудование остается на постоянных местах, а формы последовательно проходят подготовительные и основные посты.

Здесь в строго определенном порядке укладывается арматура и закладные части, а также происходит уплотнение бетонной смеси. После этого изделие поступает в камеры пропаривания непрерывного действия. Постоянно двигаясь, арматура пропаривается, выпрессовывается из формы и поступает на склад готовой продукции. При поточно-конвейерном способе производства арматуры для каждого вида изделий необходимо оборудовать специализированную конвейерную линию.


На правах рекламы

Добавлено 17.01.2011; просмотров: 3244


Новые обзоры и публикации раздела Черный металлопрокат

Фото Тема Дата Просмотров
Техасскую OMK Tube может купить SeAH Steel 28.11.2016 40
Металлопрокат – стальный уголки – главное о них 02.11.2016 164
Российские металлурги смогут беспошлинно поставлять прокат в США 05.09.2016 960
Ведущие компании отрасли "Черный металлопрокат" 21.05.2015 3433
Как строить без арматуры? 06.05.2014 7538
«Первая Строительная База» — лидер в сфере поставок металлопроката и производства металлоконструкций 21.10.2013 6546
Evraz остановил производство стали на Vitkovice Steel 16.10.2012 3011
Уралвагонзавод разрабатывает новую программу утилизации 10.07.2012 2627
Доходы En+ Group выросли на 12 % 13.06.2012 1953
Сделка между ММК и компанией Flinders снова под угрозой 13.06.2012 1613

Вверх страницы