Как стать поставщиком ТНК-BP

ТНК-ВР как покупатель

ТНК-BP ежегодно тратит 7 млрд долларов на товары и услуги. 90 процентов контрагентов составляют отечественные компании. Ежегодно заключается более 20 тысяч контрактов.

Складской товарооборот ТНК-ВР — около 1 млн. тонн ежегодно. Вот перечень отраслей, в которых ТНК-ВР заключает большинство контрактов: информационные технологии, герметизация трещин, ударно-канатное бурение, забуривание нового ствола из скважины, капитальное строительство, транспорт, энергетика, сейсмическая разведка, дробление, заготовка и транспортировка леса, катализаторы и присадки, трубы, системы динамической стабилизации (ESP), оборудование для открытых горных работ, кабель, оборудование для бурения.

Управление системой снабжения

Основной задачей Управления системой снабжения (УСС) ТНК-ВР является определение и обеспечение потребностей компании в товарах и услугах оптимальным образом, как в стоимостном выражении, так и в плане производственных показателей. Кроме того, ведется работа с поставщиками и подрядчиками по созданию устойчивого конкурентного рынка во всех ключевых секторах закупок.

Стратегия предполагает переход от краткосрочных договоров к долгосрочному контрактованию, которое позволяет компании совместно с поставщиками работать над повышением эффективности работ и улучшением качества.

При выполнении своих договорных обязательств ТНК-ВР придерживается самых высоких стандартов управления бизнесом. Компания добросовестно управляет своей закупочной деятельностью, обеспечивая целостность и прозрачность, в соответствии с высочайшими стандартами профессионализма и с неукоснительным соблюдением соответствующих правовых норм.

Все это согласуется с принципами, заявленными в Кодексе деловой практики ТНК-ВР.

Категории

Все затраты на закупку Услуг подразделяются на три категории (три перечня):

Перечень 1 Затраты, оказывающие максимальное влияние на работы и показатели эффективности. Обычно относятся к классу высокой стоимости и/или особой важности. Эта категория затрат на сервисные услуги является стратегически важной для компании и связана с межрегиональными/международными рынками подрядчиков. Ориентировочный объем закупок составляет 2,2 млрд.долл. в год.

Перечень 2 Затраты, оказывающие среднее влияние на работы и показатели эффективности. Обычно относятся к классу средней стоимости и/или средней важности. Эта категория затрат, как правило, связана с региональными рынками подрядчиков и сервисными услугами, которые требуются нескольким дочерним обществам в том или ином регионе. Ориентировочный объем закупок составляет 2,5 млрд.долл. в год.

Перечень 3 Затраты на подрядчиков или поставщиков, оказывающие влияние от среднего до низкого на работы и показатели эффективности. Обычно относятся к классу текущих закупок со средним влиянием на промышленную безопасность и на ведение работ.

В эту категорию затрат обычно попадают затраты от низких до средних, рынок подрядчиков ограничен локальными рамками и организован на региональном уровне в дочерних обществах. Ориентировочный объем закупок составляет 0,6 млрд.долл. в год.

Контрактование

Подрядчики, успешно прошедшие предварительную квалификацию, допускаются до участия в тендерах и заключения договоров. При проведении предквалификации применяются стандартизованные критерии для услуг перечней 1 и 2, и критерии, индивидуальные для каждого нефтегазодобывающего дочернего общества, для услуг Перечня 3. Критерии направлены на отсечение контрагентов, не отвечающих требованиям по качеству, промышленной безопасности, не имеющих необходимых ресурсов и возможностей по оказанию требуемых услуг, а также не соответствующих базовым отраслевым стандартам. При проведении предварительной квалификации особое внимание уделяется привлечению потенциальных подрядчиков с максимальным охватом рынка и прозрачности самого процесса предквалификации.

Для услуг Перечней 1 и 2 результаты успешно пройденной предквалификации являются действительными в течение 3-х лет, в случае удовлетворительных результатов работы.

Подрядчикам, заинтересованным в сотрудничестве, следует зарегистрироваться на сайте ProCon. После регистрации ваша компания сможет принимать участие в предварительных квалификациях, проводимых онлайн на сайте ProCon.

 

Добавлено 26.05.2011; просмотров: 2156


Новые обзоры и публикации раздела Нефтепродукты, ГСМ

Фото Тема Дата Просмотров
Правительство по-прежнему надеется на приватизацию «Роснефти» 18.11.2016 108
Правительство поручило «Роснефти» купить «Башнефть» 07.10.2016 242
«Газпром» открыл месторождение на Сахалине 23.09.2016 347
Каспийский консорциум увеличит прокачку 16.09.2016 634
Компания «Газпром» получила новые разрешения на «Турецкий поток» 15.09.2016 727
Россия планирует начать разработку арктического шельфа 17.10.2012 1823
Прекращены российские поставки нефти в Белоруссию 14.08.2012 1717
ТНК-ВР ведет переговоры о покупке 2 месторождений нефти, принадлежащих НГК Итера 31.05.2012 1813
М. Фридман покинул ТНК-ВР, чтобы чтобы продолжить борьбу за нее 29.05.2012 1397
Башнефть начала консолидацию своих основных дочерних структур 12.03.2012 1858

Вверх страницы