Эффективная очистка сточных вод для защиты окружающей среды

Solvay, крупная международная химическая и фармацевтическая группа компаний, располагается в Брюсселе и насчитывает более 28 тысяч сотрудников в 50 странах. Solvay France работает в секторах производства фармацевтических, химических препаратов и пластмассы. В компании насчитывается 12 промышленных, коммерческих и административных предприятий и офисов. Расположенный в г.Таву завод является одним из главных химических предприятий во Франции. А Solvay Fluor считается стратегическим бизнес-подразделением в этой группе компаний.

Вот уже несколько лет Solvay Fluor занимается производством экологически безопасных продуктов. Одним из них является устройство Solkane 365mfc, изготавливаемое на заводе в Таву. Это фторсодержащий раствор, используемый при производстве теплоизоляционной пены или в качестве весьма высокоэффективного растворителя (для оптических приборов, эффективного обезжиривания, высокоточной очистки и т. д.). Раствор Solkane 365mfc используется вместо вредного вещества HCFC (гидрохлорфторуглероды) для производства теплоизоляционной пены и безопасен для озонового слоя.


Очистка сточных вод

Отходы от производства Solkane 365mfc обрабатываются и регламентируются в соответствии с постановлением префектуры. Для обеспечения соответствия стандартам, действующим в отношении промышленных отходов, компания Solvay Fluor внедрила эффективное оборудование водной очистки сточных вод. Отходы поступают в систему очистки, в которой летучие органические вещества удаляются методом отгонки паром и осаждения солей металлов, затем производится выпуск жидкости.


Поддержание точного значения pH

Из-за высокой щелочности, температуры (65 ºC) и содержания загрязняющих органических соединений в сточных водах наибольшую проблему в процессе очистки представляет регулировка pH. Для эффективного удаления органических соединений и осаждения солей необходимо поддерживать уровень pH в пределах 12,5 – 12,7. В первую очередь следует восстановить необходимый уровень pH жидкости перед ее подачей в отгоночную колонну. Под воздействием пара pH меняется, поэтому его значение необходимо откорректировать до требуемого уровня, чтобы обеспечить осаждение солей металла на фильтрах далее по циклу.


Решение МЕТТЛЕР ТОЛЕДО

Компания Solvay Fluor обратилась к МЕТТЛЕР ТОЛЕДО за эффективным решением по регулировке уровня pH сточных вод. Solvay Fluor намеревалась использовать эти решения при производстве своей экологически чистой продукции. Решение по регулировке pH, предложенное МЕТТЛЕР ТОЛЕДО, предполагало использование нескольких ее продуктов: выдвижного корпуса InTrac777, электрода для измерения pH InPro4800, передатчика значения pH 2220X и автоматической очистной системы EasyClean. Главное преимущество предложенного решения заключается в увеличении срока службы электрода до 6 месяцев.


Электрод МЕТТЛЕР ТОЛЕДО для измерения pH/температуры предназначен для эксплуатации в химической промышленности при наиболее сложных условиях. Электрод обеспечивает точность измерения при работе в окислительных средах, с растворителями, сильными кислотами или щелочами и выдерживает воздействие высоких температур и давления. Помимо этого, автоматическая очистная система EasyClean обеспечивает легкую интеграцию на взрывоопасных участках (согласно директиве ATEX II 2G).


Длительный срок службы электрода

В этом процессе многое зависит от уровня pH, поэтому перед выпуском сточных вод значение pH должно быть тщательно измерено. В противном случае компания нарушит действующие стандарты. По мнению Solvay Fluor France, система, предложенная МЕТТЛЕР ТОЛЕДО, является более эффективной, чем решения конкурентов. Срок службы электродов InPro 4800 составляет приблизительно 4 – 6 месяцев, несмотря на присутствие солей металлов в концентрации почти до 1 г/л и необходимость очистки 10%-м раствором азотной кислоты каждые 60 минут.


На правах рекламы

Добавлено 05.06.2012; просмотров: 1067


Новые обзоры и публикации раздела Прочее оборудование, услуги

Фото Тема Дата Просмотров
Очистка закоксованных деталей двигателя 30.03.2015 3289
Nahr-Engel осуществляет проверку качества с помощью технологий МЕТТЛЕР ТОЛЕДО GARVENS 31.07.2012 2100
Измерительная система МЕТТЛЕР ТОЛЕДО обеспечивает управление инертизацией при производстве вакцин 18.06.2012 1933
Качество масла Kerrygold гарантирует оборудование для проверки качества продукции 18.06.2012 2293
Гарантия высокого качества продукции благодаря чеквейерам GARVENS и металлодетекторам SAFELINE 14.06.2012 1887
Hermle Mechanische Uhrwerke & Drehteile GmbH повышает производительность благодаря решению SysDataManager от МЕТТЛЕР ТОЛЕДО 14.06.2012 1559
МЕТТЛЕР ТОЛЕДО представляет весы Excellence XP с превосходными эксплуатационными характеристиками для использования в сложных рабочих условиях 05.06.2012 998
Котельное оборудование Babcock Wanson 17.02.2011 2926
Промышленное применение фильтров для воды 16.02.2009 2383
Автоматические шлагбаумы 12.01.2009 2237

Вверх страницы