Автокраны и прочие виды дорожно-строительной техники


Автокраны и прочие виды дорожно-строительной техники

Автокран это механизм, при помощи которого можно поднимать и перемещать грузы самых разных габаритов и веса. Такая дорожно-строительная техника широко применяется во время выполнения разгрузочно-погрузочных, архитектурных, строительных и дорожных работ. Фирмы, нуждающиеся в подъемных кранах, приобретают их в собственность, но всегда существует возможность взять спецтехнику в аренду, что помогает намного уменьшить затраты и избежать проблем, связанных с хранением. Вне зависимости от модели, любой строительный кран состоит из двух первостепенных частей – это грузоподъемное устройство и база. Представляет собой грузоподъемную машину с цикличным действием. По некоторым параметрам спецтехнику различают.

Все автокраны можно поделить на две крупные группы: поворотные и неповоротные. У поворотных кранов есть возможность вращаться относительно опоры. Их можно разъединить на две подгруппы – полноповоротные (способны совершить полный оборот) и не полноповоротные (угол обращения вокруг оси менее 360°C).

Классифицируется дорожно-строительная техника и по способу передвижения:

•             Не передвижные, закрепленные неподвижно (стационарные);
•             Те автокраны, которые могут перемещаться строго по определенной траектории относительно закрепленной неподвижно опоры. В основном их применяют на больших складах;
•             Переставные. Их крепят на основании и перемещают при помощи грузоподъемных машин либо вручную;
•             Передвижные, которые в состоянии передвигаться в горизонтальной плоскости самостоятельно.

Краны различают и по типу опоры: подвесные, автомобильные, гусеничные.

В последнее время модельный ряд начал расширяться за счет роста грузоподъемности машин. Эту тенденцию можно наблюдать не вооруженным взглядом – стоит только припомнить самое начало производство на знаменитом ОАО «Автокран» г. Иваново первого в России «стотонника2 - КС-8973. Случилось это примерно в октябре прошедшего года. Повышение грузоподъемности выпускаемой спецтехники можно наблюдать и на остальных предприятиях рынка. Хотя стоит отметить и то, что автокраны, которые могут похвастаться грузоподъемностью более 100 тонн, и по сей день закупают за границей. Вряд ли в ближайшем будущем произойдет освоение подобных автокранов в нашей стране, так как эти гиганты особым спросом не пользуются (в год всего лишь несколько единиц).

Помимо этого модельный ряд увеличивается из-за стабильной работы наших машиностроительных заводов. Еще совсем недавно ситуация была несколько другой. Это требовало от заводов-производителей проявление большой гибкости: установки кранов монтировали, чуть ли не на любые установки, которые хотя бы немного подходят по грузоподъемности шасси. В настоящее время ассортимент шасси намного расширился, производители предпочитают более тщательно учитывать все специфические требования и пожелания производителей автокранов. Таким образом, ни для кого уже не секрет, что рынок России подъемных кранов на сегодняшний день стремительно развивается.

Стоит отметить и то, что фирмы-производители из стран постсоветского пространства также стремятся расширить свой ассортимент и занять свою нишу на российском рынке. Краностроительная компания из киевской области АО «Стрела» реализовывало в России гидравлические автокраны на шасси КрАЗ и КамАЗ. Павлодарский завод машиностроения (Казахстан) также стремился импортировать свои краны СУНКАР, имеющие грузоподъемность 20 т., выпускаемые на шасси КамАЗ. Импорт из-за пределов СНГ играет немаловажную роль в формировании парка России автокранов. Основным поставщиком дорожно-строительной техники из дальнего зарубежья в настоящее время является Германия.


Ссылки по теме:

Объявления по спецтехнике - объявления о продаже автокранов, продать автокран, купить автокран
Каталог поставщиков спецтехники - поставщики автокранов, поставщики и производители спецтехники
Прайс-листы на спецтехнику - прайс-листы от поставщиков на автокраны и другую спецтехнику
Статьи по спецтехнике - информационные, справочные и рекламные статьи о спецтехнике


Добавлено 24.08.2012; просмотров: 1835


Новые обзоры и публикации раздела Специальная техника

Фото Тема Дата Просмотров
Спецтехника: главное о бульдозерах и их характеристиках 14.10.2016 220
Почему выгодно взять спецтехнику и транспорт в аренду 14.10.2016 232
Коммерческая спецтехника: основные особенности 14.10.2016 185
Продажа спецтехники в Москве 14.10.2016 172
Аренда спецтехники JCB 14.10.2016 132
Рынок спецтехники в России продолжает падать 26.09.2016 499
«Сименс Финанс» увеличивает суммы инвестиций и снижает авансы 01.12.2014 6410
Самосвалы, самосвальные полуприцепы и прочая грузовая спецтехника 29.08.2012 2887
Грузовой транспорт и прочие разновидности тяговой техники 28.08.2012 2009
Бетоносмесители и другие виды дорожно-строительного оборудования 28.08.2012 1755

Вверх страницы