Бетоносмесители и другие виды дорожно-строительного оборудования


Бетоносмесители и другие виды дорожно-строительного оборудования

На сегодняшний день ни одну кладку невозможно выполнить без раствора, основная составляющая которого это цемент. Его можно встретить в составе штукатурки, в составе основы под напольное покрытие и т.д. Естественно, уже никто не замешивает данный раствор вручную – для этого имеется специальная техника, бетоносмесители. По принципу действия их делят на два типа: цикличного и непрерывного действия. Помимо этого машины цикличного действия можно разделить на принудительные и гравитационные.

Если говорить о гравитационных машинах, имеющих вращающуюся емкость, то они, как правило, имеют форму груши и механизм опрокидывания для загрузки. В смесительной емкости на стенах установлены лопасти, которые во время вращения чаши поднимают смесь вверх и перемешивают ее. После достижения наивысшей точки, под действием силы тяжести материал падает с лопастей, при этом, побуждая вращаться главную массу смеси. К преимуществам таких установок можно отнести оптимальное соотношение рабочего объема чаши с массой смесителя, большую надежность, простоту конструкции, полную и быструю разгрузку смесителя. К основным недостаткам гравитационных бетоносмесителей относится маленькая универсальность, сложно добиться получения твердой однородной смеси. Помимо этого достаточно проблематично в массе равномерно распределить пигменты, добавки, фибровые волокна и т.д. Именно с этим и связано то, что такое дорожно-строительное оборудование все чаще предпочитают заменять смесителями принудительного типа, предусмотренными для производства работ по изготовлению товарного бетона, а также формовочных линий. Однако, на небольших стройплощадках с незначительным объемом работ, применение гравитационных бетоносмесителей оправдывает себя полностью.

Смесители, имеющие неподвижную емкость (принудительные) применяют для изготовления твердых, подвижных, формовочных бетонов с большим числом самых разных добавок. Самыми распространенными являются два подвида таких бетономешалок: с корытообразным корпусом и горизонтальным валом, вертикальным валом и корпусом-цилиндром. С использованием такой спецтехники можно получить раствор отличного качества. Поскольку при помощи данных машин можно получить растворы и бетоны самой разной плотности и подвижности, с уверенностью можно сказать – они отличаются немалой универсальностью.

Агрегаты, у которых вал расположен горизонтально, оснащены емкостью в виде корыта (на его торцах имеются подшипниковые узлы). На валах, находящихся внутри емкости, имеются лопатки для перемешивания. Это оборудования может обеспечить неплохое качество перемешенного раствора, однако присутствует и ряд неблагоприятных аспектов – увеличивается время разгрузки смесителя, могут возникнуть проблемы с сервисом смесительной части, помимо этого по отношению к рабочей поверхности оборудования масса смесителя завышена. Исходя из данных качеств данные бетономешалки на предприятиях, которые специализируются на производстве твердых формовочных составов и товарного бетона, массовой популярности обрести не смогли.

У принудительных смесителей основным недостатком является повышенная мощность привода. По традиции принудительные бетоносмесители оснащают электродвигателями в два раза мощнее по сравнению с приводными электродвигателями гравитационных машин точно такого же размера.

Основными участниками ранка являются: Atika (Германия) – полезный объем 190, 165, 145 и 130 л., компания-француз Guy Noel – полезный объем 170 л., Камас (Испания) – объем 160 и 120 л., компании России Промбуд (250 л.), Термит (315, 150, 120 л.), а также фирма-производитель Атек (50 л).


Ссылки по теме:

Объявления по спецтехнике - объявления о продаже бетоносмесителей, продать бетоносмесителей, купить бетоносмеситель
Каталог поставщиков спецтехники - поставщики бетоносмесителей, поставщики и производители спецтехники
Прайс-листы на спецтехнику - прайс-листы от поставщиков на бетоносмесители и другую спецтехнику
Статьи по спецтехнике - информационные, справочные и рекламные статьи о спецтехнике


Добавлено 28.08.2012; просмотров: 1956


Новые обзоры и публикации раздела Специальная техника

Фото Тема Дата Просмотров
Спецтехника: главное о бульдозерах и их характеристиках 14.10.2016 771
Почему выгодно взять спецтехнику и транспорт в аренду 14.10.2016 680
Коммерческая спецтехника: основные особенности 14.10.2016 604
Продажа спецтехники в Москве 14.10.2016 614
Аренда спецтехники JCB 14.10.2016 543
Рынок спецтехники в России продолжает падать 26.09.2016 1864
«Сименс Финанс» увеличивает суммы инвестиций и снижает авансы 01.12.2014 6971
Самосвалы, самосвальные полуприцепы и прочая грузовая спецтехника 29.08.2012 3196
Грузовой транспорт и прочие разновидности тяговой техники 28.08.2012 2270
Виды и предназначение различной сельскохозяйственной техники 27.08.2012 4618


Вверх страницы