Самосвалы, самосвальные полуприцепы и прочая грузовая спецтехника


Самосвалы, самосвальные полуприцепы и прочая грузовая спецтехника

От остальных специализированных машин самосвалы строительные отличаются тем, что у них имеется саморазгружающийся кузов (платформа). Если не отступать от определенной систематизации, то по типу применяемого шасси их можно разделить на автомобили-самосвалы одиночные и на прицепы либо полуприцепы самосвальные, которые совместно с автомобилем-тягачом могут образовать, так сказать, самосвальные автопоезда. Помимо этого самосвалы, в зависимости от их проходимости, делят на внедорожные, повышенной проходимости и дорожные. Кузов может разгружаться как назад, так и на боковые стороны, а также через люк, который иногда предусмотрен в днище.

Маршруты строительных самосвалов имеют протяженность (в большинстве случаев) 2-30 км., при этом в городских условиях эксплуатации они довольно близко приближены к обыкновенным грузовикам. В основном строительные самосвалы предназначены для перевозки сыпучих (навалочных) грузов, главным образом щебня или гравия, песка, земли, жидких строительных растворов, например известь, бетон, мыльная щелочь и гипс, а также всевозможные промышленные грузы: силикатный кирпич, керамзит либо цемент. Из соображений экономии эту спецтехнику выполняют на шасси грузовиков, которые поставлены на поток, что не может привести к сильному изменению крупномасштабного производства, которое уже сложилось. Но, более высокого технического уровня достигают при помощи оригинальных шасси. По совокупности всех качеств, которые определяют главные эксплуатационные качества, те самосвалы, которые выпускаются массово можно разделить на несколько категорий.

Строительные самосвалы, имеющие малую грузоподъемность (0,5-4 т) и выгрузку кузова назад и на боковые стороны. По своим конструктивным особенностям такая спецтехника является модификацией малолитражных автомобилей. Достаточные углы поворота управлением колес, небольшие размеры машин этого типа обусловило их использование на стройках города, где объем земляных работ незначителен, а также там, где стеснены условия площадки для строительства, и не возможно не только разгрузиться, но даже проехать более крупной машине. Такие машины широко применяются и при дорожно-ремонтных работах. Базовые шасси с низко расположенной кабиной прямо над двигателем, обеспечат удобство и посадки, и высадки водителя, что намного снизит его утомляемость. Очень часто такие самосвалы комплектуют двухрядными кабинами, в которых с комфортом могут разместиться специалисты необходимого профиля.

На сегодняшний день производством шасси под установку кузовов самосвалов либо машин полнокомплектных занимается очень много именитых компаний. Лидерами Европы являются: Iveco, Daimler, Volvo, Renault, Scania, DAF и MAN. Доминирующие компании Северной Америки, это: General Motors, Ford Motor, Kenworth, Freightliner, International, Peter-bilt, Sterling и Mack, а также американский филиал Volvo. В Азии популярны следующие компании: Isuzu, Hino, Nissan Diesel, Mitsubishi, Daewoo и Hyundai. В странах бывшего Советского Союза в этой области работают: ГАЗ, УАЗ, ЗИЛ, УАМЗ, КАМАЗ, МАЗ, КрАЗ и т.д. Во всем мире наиболее популярны специализированные фирмы-производители данной спецтехники (самосвальные полуприцепы и прицепы, установки, которые монтируют на шасси грузовиков): Kogel, Meiller, Marel, Schmitz, Renders, Acerbi Fruerhauf, Heil, Landendorf, Knapheide, Gar-P, Minerva, Cantoni, Bender, A3K. Также популярностью пользуются компании: Truckweld и Narko.

Ссылки по теме:

Объявления по грузовой технике - объявления о продаже самосвалов, продать самосвалы, купить самосвалы
Каталог поставщиков грузовой техники - поставщики самосвалов, поставщики и производители самосвалов и прочей техники
Прайс-листы на грузовую технику - прайс-листы от поставщиков на самосвалы и другую спецтехнику
Статьи по грузовой технике - информационные, справочные и рекламные статьи о самосвалах

Добавлено 29.08.2012; просмотров: 2887


Новые обзоры и публикации раздела Специальная техника

Фото Тема Дата Просмотров
Спецтехника: главное о бульдозерах и их характеристиках 14.10.2016 219
Почему выгодно взять спецтехнику и транспорт в аренду 14.10.2016 229
Коммерческая спецтехника: основные особенности 14.10.2016 183
Продажа спецтехники в Москве 14.10.2016 171
Аренда спецтехники JCB 14.10.2016 132
Рынок спецтехники в России продолжает падать 26.09.2016 492
«Сименс Финанс» увеличивает суммы инвестиций и снижает авансы 01.12.2014 6409
Грузовой транспорт и прочие разновидности тяговой техники 28.08.2012 2009
Бетоносмесители и другие виды дорожно-строительного оборудования 28.08.2012 1755
Виды и предназначение различной сельскохозяйственной техники 27.08.2012 3555

Вверх страницы