ЖБИ - от истоков до новейшей современности





ЖБИ, безусловно, можно назвать современным строительным материалом, обладающим массой достоинств, однако, появился он довольно давно – еще в конце девятнадцатого столетия, но общеизвестное сейчас название ЖБИ возникло несколько позже. Так, например, германские строители поначалу прозвали ЖБИ сталебетоном, а в Великобритании железобетон получил известность, как Reinforce Concrete, то есть особо прочный бетон. Один только это факт раскрывает основной плюс ЖБИ, а именно повышенную устойчивость к воздействиям различного рода.

Именно благодаря этой особенности железобетонные изделия получили самое широкое применение в строительстве и в наши дни просто невозможно вообразить процесс возведения здания без использования ЖБИ разнообразных марок. Железобетон незаменим везде, будь то строительство дорог, жилых домов, офисных и муниципальных зданий, бассейнов или аэродромов.

Стоит отметить, что существует множество рецептур и методов армирования ЖБИ – здесь все зависит от вида железобетонных изделий и их назначения. При выборе железобетона для строительства учитываются такие факторы, как климатические условия, сейсмические показатели в регионе, нагрузки, которым будет подвергаться ЖБИ, а также планируемые условия и режим эксплуатации.

ЖБИ плиты, применяемые при строительстве взлетно-посадочных полос и оживленных трасс, характеризуются особой прочностью и долговечностью. Впрочем, это является отличительной особенностью всех железобетонных изделий, которые способны выдержать самые неблагоприятные условия и тяжелые нагрузки, сохранив при этом свои механические и физические свойства.

Продукция, выпускаемая заводами по производству ЖБИ очень разнообразна: это и ЖБИ сваи , используемые при возведении домов на свайном каркасе, и фундаментные блоки, и ЖБИ плиты перекрытия, являющиеся самым популярным видом ЖБИ изделий на сегодняшний день, а также колонны, дорожные плиты и ригели – это лишь основные виды ЖБИ, полный перечень настолько велик, что может занять не одну страницу.

Современный мир развивается очень стремительно, и строительство самых разнообразных объектов ведется непрерывно. В этих условиях требуется применение материалов, которые сочетают в себе такие характеристики, как прочность, технологичность,  доступность – ЖБИ, несомненно, отвечает всем этим требованиям.

по материалам компаний http://www.ingsbyt.ru/  и http://www.po-stroy.ru/ (на правах рекламы)



Раздел: Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Добавлено 24.06.2009; просмотров: 3459


Другие публикации:


Вверх страницы