Дизельные электростанции – востребованная энергия





Наверняка, вы обращали внимание, особенно в курортных зонах, как работает одно, два заведения в то время, когда все остальные закрыты, потому что нет света. Или как на базах отдыха, во всех корпусах света нет, а столовая работает на полную мощность. Вообщем, знакомые ситуации. Объяснение этим явлениям – мобильные электростанции, чаще всего дизельные.

Дизельная электростанция является одним из видов электротехнического оборудования и представляет из себя установку, стационарного или передвижного характера, оснащенная электрическим генератором (возможно несколькими) с приводом от дизельного двигателя внутреннего сгорания (от бензинового двигателя).

Работа такой "энергетической установки" основана на соединении работ генератора переменного тока и двигателя внутреннего сгорания. Они размещаются на стальной раме, где также находится система контроля и управления всей установкой. Схема работы дизель генератора такова: двигатель внутреннего сгорания запускает работу синхронного или асинхронного электрического генератора, который и вырабатывает электричество в необходимых объемах.  Происходит это либо посредством фланцеля, то есть напрямую. Либо же с помощью демпферной муфты.

Подобные установки чаще всего приобретаются для учреждений, где отключение электропитания может быть очень большой проблемой. Так, решаются дизельные электростанции купить практически все директора промышленных предприятий, фирм и компаний где невозможно останавливать какой-либо из происходящих процессов. Посудите сами, что будет, если остановится производственный процесс выпечки хлеба. До готовности продукт , конечно же, доведут, вот только он, не то, что не будет вкусный, он будет, вообще, не съедобен. Взять продукты питания, которые в момент своего изготовления должны застывать. Из-за отсутствия энергии, то оборудование, в котором продукт должен застыть, работать не будет, соответственно, продукт не приобретет необходимой формы. Если рассматривать эти ситуации в контексте больших масштабов и условий конкуренции, то это сулит большими финансовыми потерями.

"Дизельные электростанции продажа" - вот одно из самых популярных, на сегодняшний день, объявлений в Интернете. То есть, такие аппараты продаются, конечно же, в основном не как средства ежедневного обихода, но, многие заводы предоставляют возможность дизельные электростанции купить разных видов и размеров.

Такую покупку также осуществляют и частные лица, для индивидуального использования. Например, вы решили семьей выехать на природу с палатками, на несколько дней отдохнуть. Конечно, костер, пища, приготовленная с дымкой – это важные атрибуты такого отдыха. Но, ту же музыку послушать, свет вечером в палатке сделать, чтоб можно было поиграть еще, тот же телефон зарядить. Вообщем, причин иметь мобильное электричество предостаточно. Поэтому предлагаются для потребителя различные дизельные электростанции, продажа осуществляется многих видов. В зависимости от размера установки, в зависимости от часов непрерывной работы и других факторов вы без проблем сможете прибрести себе дизель генератор.



Раздел: Электротехническое оборудование и кабель

Добавлено 10.11.2009; просмотров: 2689


Другие публикации:


Вверх страницы