Что делает гаражные ворота и стальные двери безопасными





Средствами, без которых в настоящее время немыслимо спокойствие за состояние машины и личного имущества, являются такие технические охранные средства как видеонаблюдение, сигнализация. Но наравне с указанными средствами продолжают быть актуальными и пассивные средства охраны. Это конечно же стальные двери и гаражные ворота.

В вопросах обеспечения защиты Вашей квартиры от злоумышленников важны хорошие стальные двери. Не стоит экономить на стальных дверях, ведь изготовленные зачастую в кустарных условиях, они могут стать причиной больших неприятностей. Подойти к выбору стальных дверей необходимо со всей ответственностью. На что же необходимо обратить внимание при покупке?

Очень хорошо, если дверное полотно будет потолще. Не верьте красивым штампованным дверям, которые сейчас предлагают на улицах - изготавливаются они из полотна не самого высокого качества и являются наименее взломостойкими. Внимательно осмотрите сварные швы. Если полотно изготовленной стальной двери не проварено по всему периметру и, к тому же не плотно состыковано с основанием, то это ненадежная дверь.

Замки должны быть установлены без перекосов, открываться и закрываться без заеданий. Выбор замков для стальных дверей является достаточно серьезной задачей. С одной стороны они должны гарантировать надежное запирание двери, лучше если с четырех сторон, с другой стороны - дать возможность покинуть квартиру или дом в случае непредвиденных обстоятельств - пожара или стихийного бедствия.

Более безопасными стальные двери делает наличие скрытых петель. Это позволяет предохранить дверь от снятия с наружной стороны. Также обдумайте вопрос крепления двери к проему. Самый надежный способ - сварной короб, который крепится со всех четырех сторон.

При изготовлении и установке гаражных ворот руководствуются теми же принципами, что и для стальных дверей. На самом деле тут существуют некоторые нюансы - как в плане безопасности, так и в плане защиты гаражных ворот от неблагоприятных климатических условий.

Немаловажно, чтобы гаражные ворота комплектовались специальными взломостойкими петлями из высоколегированной стали. Если используются наружные замки, то для их защиты от демонтажа к воротам привариваются защитные кожухи. Но в вопросе о том, чем лучше комплектовать гаражные ворота, обычно предпочтение отдается врезным замкам. Помимо всего остального, на ворота монтируются внутренние запоры, которые обеспечивают закрытие ворот с внутренней стороны снизу и сверху.

Щели и выступы недопускаются - любой данный недостаток может быть использован злоумышленниками для доступа в гараж. Нередки случаи, когда гаражные ворота вскрываются автомобильным домкратом или обычной монтировкой.

Нижний срез ворот должен иметь небольшой отступ от земли - в случае возникновения наледи это обеспечит беспрепятственное открытие ворот.

Стоит позаботиться о том, как будут фиксироваться ворота в открытом положении. Периодически кузовные мастерские нашего города посещают автомобили с помятыми дверями и крыльями. Причина банальна - распахнутые ворота, ветер и ...

Как облагородить двери или ворота снаружи - дело личных предпочтений. Для стальных дверей вариантов очень много, от обычной окраски или ламинирования до отделки ценными породами дерева. Для гаражных ворот, в основном, используется только окрашивание суриком или специальными красками. Более выжным является то, какие материалы используются для тепло-, гидро- и звукоизоляции дверей и гаражных ворот. В данном вопросе лучше отдать предпочтение современным и качественным материалам зарекомендовавших себя производителей.

На правах рекламы



Раздел: Отделочные материалы, двери, стекло

Добавлено 26.05.2009; просмотров: 3401


Другие публикации:


Вверх страницы