Разнообразие дизайна натяжных потолков





Дорогому и красивому ремонту дома или в офисе необходимо достойное завершение: натяжные потолки это выбор тех, кто ценит удачное сочетание практичности и красоты. Конечно, за удовольствие необходимо платить, и натяжные потолки обходятся дороже обычной побелки, однако, учитывая, сколько краски уйдет на обновление поверхности, с этой аксиомой можно поспорить. Натяжные потолки отличаются долговечностью, они практически не требуют ухода за собой, отвечают всем требованиям пожарной и санитарно-гигиенической безопасности и способны защитить ваш дом от потопа. Кроме этого, натяжные потолки очень любят дизайнеры, поскольку их возможности практически безграничны. Иногда, сама идея как будет выглядеть комната, начинается именно с дизайна потолка и становится базой и основой для дальнейших строительных процессов.

натяжные потолкиСегодня, специалисты различают два вида натяжных конструкций. Натяжные потолки бывают бесшовными и ПВХ. Первые сделаны из тонкого прорезиненного полотна, вторые – из поливинилхлоридной пленки. Какой потолок выбрать решать вам, но помните, что плюсы и минусы есть у обоих видов.

ПВХ-потолки имеют очень широкую цветовую палитру, их фактура может имитировать различные материалы (дерево, камень, металл и т.д.), они могут быть прозрачными и полупрозрачными, создавая особую атмосферу в помещении, бесшовные натяжные потолки , в свою очередь, более устойчивы к температурным воздействиям и для их установки не требуются услуги специалистов: вы можете самостоятельно оформить свой потолок в любое удобное для вас время. Само название «бесшовный потолок» говорит о том, что поверхность потолка цельная и может достигать размеров 5х5 метров (потолки из ПВХ по ширине не превышают двух метров). Именно потому, что нет нужды соединять между собой части потолка, бесшовную конструкцию можно собрать самостоятельно. Впрочем, швы на ПВХ потолках практически не заметны, особенно если поверхность не зеркальная, а матовая. Помимо этого, бесшовные потолки не всегда могут использоваться для получения сложных форм, в отличие от потолка из ПВХ - пленки.

Бесшовные натяжные потолки, конечно, уступают по разнообразию фактур, но их можно легко перекрасить. Впрочем, самым популярным остается белый матовый потолок, который очень часто устанавливают в офисных или торговых зданиях. ПВХ-пленка больше подходит для креативных помещений и оригинальных квартир. Многие производители предлагают однотонную пленку различных оттенков или фактур: с их помощью потолок может быть оформлен «под побелку», быть похожим на огромное зеркало (что визуально расширит маленькое помещение), либо выглядеть как мраморная плита, огромный деревянный массив, серебристая металлическая поверхность, кожа или замша. Полупрозрачные потолки вкупе с грамотно установленными светильниками создадут волшебную атмосферу в вашем доме. Также, можно выбрать свой собственный рисунок и напечатать его на натяжной поверхности. Правда, стоит помнить, что на пленке и бесшовном потолке одна и та же картинка или фотография может выглядеть по-разному.

Особенно эффектно смотрятся разноуровневые потолки, различные участки которых выполнены из пленки разных цветов или фактур. Многоуровневые натяжные потолки сами по себе являются шедевром, любоваться их формами и узорами можно долго-долго. Причем, при проектировании дизайнеры не ограничены прямыми формами: используя каркасную систему багетов, потолку можно придать любую необходимую кривизну. С помощью контрастных овальных или круглых вставок можно обозначить различные зоны: зону приема и приготовления пищи, зону отдыха или работы. Овальное «озерцо» посредине потолка, конструкция, имитирующая волнообразную поверхность или пушистые облака, поможет расслабиться и хорошо отдохнуть, что не всегда удается в нашем бешеном ритме жизни.

Кроме потолка, который разделен на несколько уровней, специалисты могут предложить вам сложные объемные конструкции натяжного потолка. С помощью специального каркаса потолок вполне может выглядеть как большой купол или арка, что добавит помещению особый шик и изюминку, выгодно отличая его от безликих квадратных коробок с невзрачным белым потолком. Натяжные потолки могут располагаться горизонтально, вертикально, под различными углами, поэтому могут принимать любой, самый футуристический вид. В некоторых проектах натяжные потолки плавно, без резких углов переходят в горизонтальную поверхность стены, «стекая» на пол. Можно оформить часть потолка в виде колонны, для эффекта подсветив ее изнутри. Для этого необходимо будет собрать специальный каркас, на который потом при монтаже натягивают пленку. Таким образом, легко превратить свою комнату в древнегреческий храм с большим количеством колонн или сделать упор на «восточную» тему, спроектировав имитацию одной из комнат Тадж-Махала.

Прекрасных результатов можно достичь, объединив натяжные потолки с более привычными гипсокартонными потолками. Неповторимо выглядит комбинация, в которой вдоль стен монтируется гипсокартонный потолок (который может иметь прямоугольные или кривые края), а в середину встраивается натяжной потолок с оригинальной подсветкой. Конечно, специалистам придется выполнить много сложных работ по установке гипсокартонного короба, но результат будет радовать вас и неизменно приводить в восторг ваших друзей и близких.

На правах рекламы



Раздел: Отделочные материалы, двери, стекло

Добавлено 30.03.2009; просмотров: 3092


Другие публикации:


Вверх страницы