Применение форсунок и распылительных систем Lechler в промышленности





Промышленные форсунки
Вот уже на протяжении более чем 135 лет немецкая компания Lechler GmbH производит форсунки и распылительные системы. Компания прочно занимает лидирующие позиции на европейском и мировом рынках. В этой статье мы поговорим о многочисленных сферах применения форсунок Лехлер в промышленности. ООО «Крафтлог» с 2011 года является официальным эксклюзивных дистрибьютором немецкой компании в России в сфере «Общая индустрия».

  
  
В ассортименте продукции Lechler имеются все существующие типы распылительных устройств (гидравлические или однофазные форсунки, пневматические или двухфазные атомайзеры, моющие головки). С их помощью можно добиться распыления жидкости всеми возможными типами факелов распыла: «полый конус», «полный конус», плоская или веерная струя, цельная или полная струя. Имея в своем ассортименте более 25000 артикулов форсунок, продукция Lechler нашла свое широкое применение в пищевой, химической, горнодобывающей промышленности, в производстве автомобилей для подготовки поверхности к окраске, в производстве бумаги и на атомных станциях.
 
Пищевая промышленность является одной из главных сфер применения форсунок и распылительных систем Лехлер. Например, на предприятиях по переработке плодоовощной продукции форсунки используются для мойки овощей, фруктов и полуфабрикатов, в машинах для мойки тары и ящиков (серии 422, 490, 632, 652, комплекты EasyClip). Технологические процессы бланширования, стерилизации и туннельной пастеризации также происходят с использованием распылителей Лехлер.
 
На хлебозаводах установлены плоскоструйные форсунки для полива хлеба на выходе из печи, форсунки для смазки резчиков теста. С помощью форсунок можно наносить различные покрытия на кондитерские изделия.
 
 
Пивоваренные и другие заводы по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков (включая производства молока) по санитарно-гигиеническим нормам обязаны тщательно мыть танки и прочие емкости в процессе производства. Здесь на помощь приходят моющие головки фирмы Lechler, которые помогут эффективно решить такую задачу, при этом экономя время цикла мойки и расход воды. В ассортименте немецкого производителя имеются статические, ротационные щелевые и форсуночные моющие головки (как свободновращающиеся, так и с ротационным торможением), а также мощные высокоэффективные моющие машины. Говоря о пивоварении, стоит отметить использование форсунок для орошения солодорастительных ящиков и при замачивании пивоваренного ячменя.
 
Почти на каждом предприятии по производству напитков имеются СИП (CIP) мойки, где стоят моечные головки. От их правильного выбора зависит как себестоимость выпускаемой продукции, так и эффективное соблюдение гигиенических нормативов на предприятии. Помимо CIP моек форсунки Lechler используют для мойки кегов, 19 литровых бутылей, для смазки и охлаждения конвейерных лент.
 
Среди клиентов ООО «Крафтлог» в России есть довольно много мясокомбинатов, которые используют полноконусные форсунки для интенсивного охлаждения в процессе душирования колбас (серии 490, 422), полоконусные форсунки в процессе варки и копчения колбас, для воздушно-капельного охлаждения (серии 212, 214, 2TR), для мойки мяса (серии 422, 490, 632, 652), а также в дефростерах (серии 302, 490, 632).
 
 
 
На многих птицефабриках форсунки используются для охлаждения тушек птиц, в системах дезбарьеров, для мойки птиц и яиц, есть также форсунки для увлажнения воздуха в птичниках.
 
В ассортименте Лехлера есть форсунки для работы со сжатым воздухом, в том числе и запатентованные виды форсунок типа Whisperblast. Воздушные форсунки успешно применяются там, где требуется направленное воздействие струи воздуха, например, при сушке, обдуве, сдуве.
При переработке рыбы и морепродуктов форсунки Lechler используются для мойки рыбы, конвейерной ленты, для глазирования креветок.
 
В последнее время, в связи с переходом на международные стандарты производства, регламентирующие санитарно-гигенические нормы, в России появилось много производителей оборудования для дезинфекции, обработки оборудования и инвентаря. Форсунки Lechler, обычно, плоскоструйные, широко используются в санпропускниках для персонала (дезинфекция рук), для дезинфекции обуви и автотранспорта.
 
Немецкая компания Lechler успешно сотрудничает с крупнейшими производителями оборудования для подготовки поверхности перед окраской (такими как Durr и Eisenmann). Благодаря запатентованным быстросъемным решениям для легкого крепления Easy-Clip и для фиксации начальной настройки направления струи MEMOSPRAY плоскоструйные форсунки Lechler быстро завоевали заслуженную популярность на предприятиях автомобильной промышленности. Именно там эти форсунки показали свою эффективность в процессах обезжиривания, фосфатирования, промывки изделий деминерализованной водой и финишного ополаскивания при подготовке кузова к покраске.


  
 Интересно отметить и такие применения как использование форсунок в камерах дождевания для проверки кузовов на герметичность, в соляных камерах для проверки на коррозионную устойчивость, для имитации дождя при испытаниях поведения автомобиля при аквапланировании. Для перемешивания растворов фирма Lechler предлагает эдукторы и агитаторы.
 
Не многие знают, что форсунки Lechler используются для производства печатных плат для их сушки, обдува и обеспыливания, щелочного и кислотного травления, промывки плат, для увлажнения и промывки кремниевых пластин.
 
На предприятиях химической промышленности форсунки Lechler широко используются для охлаждения и очистки газов, для впрыска промывочной воды в поток углеводородов, на абсорбционных насадочных колоннах (в том числе в скрубберах Вентури). Мелкодисперсное туманообразное распыление воды через форсунки используется для увлажнения, распылительной сушки и охлаждения воздуха, а также теплообменников или конденсаторов. Для работы с агрессивными средами компанией Лехлер были разработаны форсунки из специальных сплавов (таких, например, как Hastelloy), которые используются для распыления реагентов, а также в абсорбционных, адсорбционных и адиабатических процессах. Немецкими форсунками оснащаются системы пеногашения, пожаробезопасности цилиндрических и сферических хранилищ, установки размыва шлама и донных отложений, а также промывные центрифуги.
 
В горнодобывающей промышленности форсунки Lechler имеют достаточно широкий спектр применений. Форсунки для промывки угля, форсунки для декантеров, форсунки для угольных виброгрохотов помогают решить различные технологические задачи на угольных шахтах. Практически каждый угольный проходческий комбайн оснащен десятками форсунок для пылеподавления или охлаждения режущего инструмента. Тема пылеподавления также особенно актуальна в местах пересыпа вагонов в портах, на угольных конвейерах. Моющие головки фирмы Lechler используются при мойке вагонов и цистерн. Форсунки также поддерживают влажность в угольных сушильных камерах. На предприятиях по производству минеральных удобрений форсунки используют для нанесения связующего или антислеживающей добавки.
 
В атомной промышленности можно выделить три основных сферы использования форсунок: 1) спринклерная система защитной оболочки ядерного реактора, 2) система аварийного впрыска теплоносителя в компенсатор давления ядерного реактора, 3) распыление воды в брызгальных бассейнах атомных станций.
 
В целлюлозно-бумажной промышленности используются цельноструйные форсунки для водоструйной резки или отсечки кромки, конусные форсунки для увлажнения бумажного полотна, плоскоструйные форсунки для чистки сеток и фильтров. 
 
При производстве кормовых добавок и фармацевтической продукции в каталоге компании Lechler можно подобрать форсунки для дражирования таблеток в дражировочных котлах, форсунки для распыления масел, добавок, энзимов или витаминов.  Форсунки могут использоваться для создания оболочки и в процессах послойного пеллетирования.
Современное оборудование для производства строительных материалов имеет узлы с предустановленными форсунками немецкой фирмы Lechler. Речь идет о таких технологических процессах как: нанесение связующего при производстве минеральной ваты (пневматические форсунки 136 серии), смазка форм при производстве ЖБИ (пневматические или плоскоструйные форсунки 136 или 632, 652 серии), охлаждение битумного полотна при производстве рубероида (плоскоструйные форсунки 632, 652 серии). Есть туманообразующие форсунки для увлажнения кромки картона при производстве гипсокартона, есть воздушные форсунки для обдува после резки при производстве ячеистого бетона.
 
В заключение хочется коротко отметить еще несколько других примеров использования промышленных форсунок. В деревообработке мелкодисперсные форсунки для увлажнения воздуха применяются в сушильных камерах, в коммунальном хозяйстве и дорожной технике работают плоскоструйные форсунки для полива дорожных покрытий и форсунки для орошения катков. Форсунки для снежных пушек создают искусственный снег на горнолыжных трассах. Форсунки для охлаждения пластиковых труб устанавливаются в ваннах струйного охлаждения труб после экструзии.
 
За время нашей работы с продукцией компании Lechler инженерам ООО «Крафтлог» приходилось решать, порой, и нестандартные задачи. Для нескольких театров мы успешно подобрали форсунки для имитации дождя и брызг, некоторые форсунки использовались для распыления пены на молодежных пенных вечеринках, был реализован проект по созданию водяной завесы при выходе из парилки в бане.
 
Использование форсунок Lechler в промышленности практически безгранично. С их помощью можно решать любые производственные задачи там, где речь идет о распылении воды, вязких жидкостей, а также воздуха. Если хотите подробнее узнать про Сферы применения форсунок Lechler перейдите на наш сайт.
 
 
ООО “Крафтлог”
+7 (495) 989-87-07
info@kraftlog.ru
www.kraftlog.ru
 


Раздел: Запчасти, инструмент, подшипники, Прочее оборудование, услуги

Добавлено 20.10.2014; просмотров: 8587


Другие публикации:


Вверх страницы