Челябинский трубопрокатный завод - информация о предприятии





chptz.gifЧелябинский трубопрокатный завод  является одним из крупнейших предприятий по производству труб в России и входит в состав группы ЧТПЗ.  Завод выпускает около 10% всей отечественной трубной продукции.



Из истории

Челябинский трубопрокатный завод был основан во время Великой Отечественной войны -  в 1942 году на базе эвакуированного Мариупольского завода. В эти годы предприятие, как и другие, поставляло свою продукцию на фронт - в основном авиабомбы большого калибра.

В послевоенные годы завод начинает осваивать новые виды продукции и уже в 70-е годы ЧТПЗ становится крупнейшим в мире трубным заводом.

В 2004 года ОАО "ЧТПЗ" купило 57% акций Первоуральского новотрубного завода. Данное слияние позволило предприятиям не только обменяться своим богатым опытом, но и расширить сортамент производимой продукции.  Таким образом уже к началу прошлого года доля компании на общероссийском трубном рынке составила около 22%.


Производимая продукция

В настоящее время Челябинский трубопрокатный завод является крупнейшим российским производителем труб для магистральных трубопроводов. Продукцию завода закупают предприятия нефтегазового и энергетического комплексов, машиностроения, строительной индустрии, сельского хозяйства, а также других отраслей промышленности.

Челябинский трубопрокатный завод  производит стальные трубы различного диаметра следующих наименований:

 - бесшовные горячедеформированные;
 - бесшовные холоднодеформированные;
 - электросварные прямошовные;
 - водогазопроводные;

 - электросварные тонкостенные.

Среди потребителей продукции завода также есть иностранные предприятия более, чем из 20 стран мира.


Контакты
:

454129, Россия, г. Челябинск, ул. Машиностроителей, 21
Телефон: (351) 255-73-33
Факс: (351) 253-44-27
Сайт: www.chtpz.ru



Раздел: Материалы и обзоры: металлургия и металлоторговля

Добавлено 21.04.2008; просмотров: 14125


Другие публикации:


Вверх страницы