Группа ЧТПЗ - информация о предприятии





Chtpz_logo.pngГруппа ЧТПЗ, образованная в 2002 году и включающая три промышленных дивизиона,  является одной из крупнейших групп отечественного металлургического комплекса.

 

Структура группы и производимая продукция

Группа ЧТПЗ включает  три сегмента:

1. Дивизион черной металлургии, который возглавляет управляющая компания  ЗАО "Группа ЧТПЗ". Данный сегмент специализируется на производстве труб и включает в себя следующие предприятия:

       - Челябинский трубопрокатный завод (специализируется на производстве стальных труб);
       -
Первоуральский новотрубный завод (производит  трубы из углеродистых, легированных и нержавеющих сталей);
       -
"ЧТПЗ-Мета" (решает задачи по заготовке и переработке лома);

       - Торговый Дом "Уралтрубосталь" (обеспечивает сбыт продукции) - полномочный эксклюзивный агент предприятий группы, который производит весь спектр сбытовых операций с трубной продукцией как в России, так и за рубежом. Торговый Дом имеет 25 филиалов и представительств в различных городах России.

2. Дивизион цветной металлургии

      - Челябинский цинковый завод – возглавляет сегмент цветной металлургии (специализируется на производстве  цинка и сплавов на его основе);

      - ТОО «Nova-цинк» (занимается разработкой Акжальского  месторождения в Казахстане) – разработка месторождения производится только открытым способом и в среднем ежегодно Акжальский ГОК добывает 38 тыс. т. цинка в концентрате;

    - Brock Metal (завод производит цинковые сплавы и располагается в Великобритании) – компания специализируется на производстве и поставке специальных сплавов для литейных производств, а также участков гальванизации.

3.  Сервисный дивизион возглавляет компания - "ЧТПЗ - Комплексные Трубные Системы". Данное подразделение было специально создано для обеспечения полного производственно-технологического цикла  предприятий группы - от производства комплектующих для трубопроводов и придания им дополнительных потребительских свойств до конечной реализации продукции. В состав сервисного сегмента также входят:

   - MSA a.s. (предприятие находится в Чехии) - крупнейший мировой производитель промышленной арматуры;
    -
ЗАО "Соединительные Отводы Трубопроводов" (ЗАО «СОТ»).


Управление всеми активами группы ЧТПЗ осуществляет холдинговая компания ARKLEY CAPITAL, которая располагается в
Люксембурге, но также имеет  представительство в Москве дочерним обществом — ООО «Аркли Капитал».

Свыше 20% всей произведенной трубной продукции в России приходится на долю «ЧТПЗ» и около 60 % производства металлического цинка.  В настоящее время на предприятии работает более 25 тыс. человек.


Контакты

454129, Россия, г. Челябинск, ул. Машиностроителей, 21
Телефон:  +7 (351) 255-60-25
Факс:  +7 (351) 255-67-32
E-mail: info@arkley.ru
Сайт:  www.chtpz-group.ru



Раздел: Материалы и обзоры: металлургия и металлоторговля

Добавлено 21.04.2008; просмотров: 12011


Другие публикации:


Читать другие публикации и обзоры

Вверх страницы