Гидроизоляция бассейнов





Вода может стать главной причиной, способной вывести из строя даже самые внушительные конструкции, а также разрушить большую часть применяемых строительных материалов. В состав воды входят щелочи, соли, кислоты, которые могут даже разъесть металлическую арматуру. Для конструкции бассейна крайне важно, чтобы чаща была идеально водонепроницаема и прочна, что будет являться гарантом ее долговечности. Именно поэтому при строительстве сооружений предельное внимание уделяют такому важному вопросу, как гидроизоляция бассейнов.

В принципе очередность работ по облицовке бассейна почти ничем не отличается от очередности работ в других помещениях, в которых есть повышенная влажность. Например, гидроизоляция бассейнов, должна быть выполнена нанесением специального состава, толщина которого может быть от 2 до 6 мм, а в нормальных условиях допускается грунтовка основания при помощи водного раствора синтетических смол.

Один из самых распространенных бассейнов – это бассейн из железобетона, однако встречаются старые бассейны, стены которых выполнены кирпичной кладкой. Гидроизоляция бассейнов в этом случае выполняется цемент–полимерными составами, образующими водонепроницаемое покрытие оснований с высокой адгезией, которые не допускают появления в основании трещин.

Область применения таких составов достаточно небольшая – это жесткие, неподдающиеся деформации основания поверхности массивных каменных или бетонных конструкций. Причем довольно часто высокая нагрузка на чащу бассейна может привести к раскрытию швов и образованию трещин в конструкциях, наиболее проблемный вопрос - это примыкание стена – стена или стена – дно.

В случае если было решено применить эластичный состав, может быть допущено раскрытие швов от 1,5 до 1,8 мм. При применении цементной основы можно для последующих облицовочных работ применить обычные составы, причем большое количество находящихся в составе смол придает возможность готовому покрытию быть водонепроницаемым, устойчивым к неблагоприятным воздействиям, иметь высокую эластичность.

В случае если при проведении гидроизоляционных работ требуется тщательная очистка основания от остатков старых покрытий и загрязнений, такую работу можно осуществить при помощи пескоструйной обработки.

Довольно часто каменные и бетонные конструкции имеют достаточно большие повреждения поверхности, например разнообразные поверхностные сколы, вылезшая арматура и т.д. При таких повреждениях необходимо использовать специальные водонепроницаемые ремонтные составы, которые обладают морозостойкостью, прочностью и т.д. По пришествию от 1 до 5 дней, после нанесения гидроизоляционного состава разрешено приступить к укладке облицовки, после окончания этих работ, в зависимости от клея, который используется, можно приступать к расшивке швов.

На правах рекламы



Раздел: Прочая строительная продукция, услуги

Добавлено 19.06.2009; просмотров: 3013


Другие публикации:


Вверх страницы