Измерительная система МЕТТЛЕР ТОЛЕДО обеспечивает управление инертизацией при производстве вакцин





При производстве вакцин некоторые соединения разрушаются в присутствии кислорода. Для оптимизации инертизации газа критически важно обеспечить измерение растворенного и газообразного кислорода и автоматизировать процесс. Для фармацевтических производств МЕТТЛЕР ТОЛЕДО предлагает решение, в котором датчики растворенного/газообразного кислорода InPro6800 объединены с двухканальным многопараметрическим передатчиком M300. Подобная система измеряет концентрацию газообразного и растворенного кислорода и обеспечивает превосходную устойчивость датчиков при очень низких пределах измерений. Она поддерживает автоклавную обработку и стерилизацию, совместима с имеющимися рабочими подключениями и включает многоканальные и многопараметрические передатчики.

Вакцины, изготовленные биотехнологическим способом, после очистки обрабатываются и приводятся к готовой препаративной форме. Результат достигается путем добавления определенных соединений, которые повышают эффективность вакцин и резистентность человеческого организма при их применении. При этом устойчивость некоторых соединений требует тщательной инертизации.

Инертизация заключается в замещении инертным газом, чаще азотом, газа, находящегося в свободном пространстве над продуктом. Добавление азота продолжается до тех пор, пока уровень остаточного кислорода не станет достаточно низким. Таким образом, полностью ставятся под контроль все риски, связанные с влиянием кислорода. Центральным пунктом на этой стадии является измерение количества кислорода, причем существенно важно одновременно измерять его в газообразном состоянии над продуктом и в жидкой фазе.

Для фармацевтических процессов идеальным выбором являются датчики InPro6800, которые очень часто применяются для инертиации или замещения газообразным азотом. Датчики обеспечивают точное управление содержанием кислорода даже в наиболее опасных условиях. Их модульная конструкция позволяет быструю и легкую замену частей при обеспечении максимальной доступности. Они также допускают полную автоклавную обработку и стерилизацию.

Трансмиттер M300 совмещает эксплуатационную надежность и простоту. С его помощью обеспечивается упрощенное конфигурирование и работа. Посредством удобного меню Quick Setup пользователь может быстро произвести установку и задать настройки. Данный двухканальный трансмиттер обеспечивает возможность одновременного отслеживания либо газообразной и жидкой фазы кислорода, либо содержания кислорода и проводимости.

 
 
О компании МЕТТЛЕР ТОЛЕДО

МЕТТЛЕР ТОЛЕДО — ведущий поставщик точных приборов и сопутствующих услуг на мировом рынке. Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком весовых приборов для лабораторий, промышленных предприятий и организаций, занимающихся торговлей пищевыми продуктами. Компания также удерживает ведущие позиции на рынке в секторе аналитических измерительных приборов и является основным поставщиком автоматизированных систем, используемых в разработке новых лекарств и химических соединений. Кроме того, МЕТТЛЕР ТОЛЕДО — крупнейший в мире производитель и поставщик металлодетекторов и систем контроля на конвейере, используемых в производстве и упаковке. Компания также занимает ведущее положение в ряде областей, связанных с анализом технологических процессов. Дополнительная информация о МЕТТЛЕР ТОЛЕДО размещена на веб-сайте www.mtrus.com.


На правах рекламы


Раздел: Прочее оборудование, услуги

Добавлено 18.06.2012; просмотров: 1880


Другие публикации:


Вверх страницы