Завод «Кузнецкие металлоконструкции»





ООО "Кузнецкие металлоконструкции" находится в городе Новокузнецке (Кемеровская область) и является одним из наиболее значимых предприятий России в своей сфере производства. Этот завод металлоконструкций заслужил высокий авторитет годами действительно ответственной и качественной работы. История Кузнецкого Завода Металлоконструкций (прежнее название предприятия) началась в военном 1941 году, но даже в тот период он работал не только для оборонных нужд – многие из выпускаемых заводом металлоконструкций применялись на металлургических предприятиях страны. В настоящее время львиную долю выпускаемой заводом продукции составляют металлоконструкции для возведения зданий, сооружений и мостов.

С 1997 года новокузнецкий завод металлоконструкций входит в группу предприятий, обладающую потенциалом для выполнения всего комплекса работ, который необходим для сдачи объектов любой сложности "под ключ". Объединение в одну группу нескольких предприятий, имеющих различную специализацию, позволяет быстро и качественно проводить все необходимые виды работ: проектирование, производство металлоконструкций и стеновых панелей, строительно-монтажные работы. Не будет преувеличением сказать, что группа предприятий "Кузнецкие металлоконструкции" строит все, причем делая это в сжатые сроки и очень качественно. Жилые и производственные здания, комплектные сооружения, паркинги, роликодромы, мосты, шпунтовые сваи, мостовые краны, сварные трубы, резервуары, сэндвич-панели, технологическое оборудование – вот неполный список того, что предлагают предприятия группы.

Для того чтобы представить уровень выполняемых ООО "Кузнецкие металлоконструкции" работ достаточно назвать такие известные объекты как павильон "Космос" ВВЦ, Дворец Съездов, гостиницы "Националь" и "Россия" в Москве; мост через Днепр в Киеве; мост через Томь в Новокузнецке. Даже сейчас, когда в области производства металлоконструкций конкуренция предприятий очень высока, новокузнецкий завод металлоконструкций имеет широкую географию работ, удивительную по сложности и объемам специфику. Клиенты завода находятся не только в регионах России и в странах СНГ, но и в дальнем зарубежье. Это вполне закономерно, ведь качество продукции является основным принципом, которым завод металлоконструкций руководствуется в своей деятельности. Подтверждением служит сертификат соответствия стандартам качества международного уровня ISO 9002:94, выданный фирмой "ТЮФ-СЕРТ" (Германия).

Предприятие имеет все необходимое для выпуска добротных металлоконструкций любой сложности: современное технологическое оборудование, штат высококвалифицированных сотрудников, качественные материалы. Разработка проектов ведется в конструкторских бюро, оснащенных вычислительной техникой, что позволяет делать чертежи, отличающиеся высокой точностью. Технологический процесс автоматизирован с помощью линий сварки металлоконструкций и станков с ЧПУ производства Японии. ООО "Кузнецкие металлоконструкции" является одним из самых передовых по техническому оснащению предприятий в соответствующей отрасли. Производственные мощности позволяют изготовлять крупногабаритную продукцию, в частности, пролетные конструкции мостов. Все этапы производства проходят строгий контроль качества и соответствия технологическим нормам. При изготовлении продукции по заказу клиент имеет возможность в любой момент получить информацию о состоянии своего заказа. Для увеличения срока службы выпускаемой продукции новокузнецкий завод металлоконструкций использует горячее оцинкование, позволяющее создавать антикоррозийный слой на поверхности изделий, а также эффективные краски импортного производства.

Высокий профессионализм всегда был и остается характерной чертой коллектива предприятия. Благодаря этому завод металлоконструкций имеет большой потенциал, позволяющий ему налаживать выпуск новых видов продукции. В частности, здесь освоено производство сварных труб большого диаметра, которые могут служить временными несущими конструкциями для мостов и других инженерных сооружений. Эти трубы могут иметь диаметры от 1200 мм до 1620 мм, что является идеальным для создания временных опор. Новой для завода продукцией являются и так называемые мостовые инвентарные конструкции, которые специально разработаны с целью уменьшения количества болтов в креплениях при монтаже металлоконструкций. Мостовые инвентарные конструкции позволяют сделать монтаж менее трудоемким, при этом соединения оказываются надежными и прочными.

Многие конструкторские разработки специалисты завода делают в содружестве с учеными научно-исследовательских институтов. Примером может служить запатентованная технология производства шпунтовых свай. Этот вид свай предназначен для использования в несущих конструкциях различных сооружений, в том числе дамб гидроэлектростанций. При изготовлении шпунтовых свай используются только сплошные сварные швы, при этом основной металл полностью проплавливается. Сварные швы проходят обязательный контроль качества, что подтверждается сертификатами, которые сопровождают каждую серию изготовленных шпунтовых свай. По сравнению с прокатными сваями шпунтовые обладают улучшенными техническими характеристиками и позволяют получать более эффективные инженерные решения.

Одним из направлений деятельности завода является изготовление технологического оборудования для многих отраслей промышленности. Производство основано на использовании самых передовых технологий. Изделия проходят термообработку в течение трех часов при температуре воздуха 600 градусов по Цельсию. Используются исключительно качественные марки стали и лакокрасочные материалы. На всех этапах производства осуществляется строгий контроль качества. Продукция проходит обязательные тестовые испытания. Все это позволяет производить надежное оборудование, которое прослужит многие годы.

Более подробно о заводе на сайте завода металлоконструкций ООО «Кузнецкие металлоконструкции» - www.km-group.ru.

На правах рекламы



Раздел: Прочая металлопродукция, услуги

Добавлено 24.11.2009; просмотров: 8130


Другие публикации:


Вверх страницы