Промышленная очистка деталей





Очистка деталей широко применяется в металлообработке, на ремонтных участках специализированного оборудования и ремонте техники.

Именно в этих областях наиболее часто приходится сталкиваться с задачей очистки и мойки деталей от СОЖ, консервационных смазок, механических частиц, нагаров, масел, стружки и полировочных паст, а так же их обезжириванием.
 
Существует несколько типов оборудования для очистки деталей. Но самой распространенной технологией является струйная очистка.
 
Струйная очистка это направление на деталь струй моющего раствора под давлением. В результате механического воздействия струй на загрязненную поверхность детали и химического воздействия моющей жидкости струйная очистка наиболее эффективна. Исключение составляют мелкие детали со скрытыми полостями и мелкими отверстиями.
 
В машинах струйной очистки применяются водные растворы, что делает ее безопасной для оператора. Это слабощелочные растворы, способные смывать масляные загрязнения. Современные моющие средства, как правило содержат антикоррозионные добавки, что позволяет промывать не только любые металлические детали, а так же обеспечивать очистку алюминиевых деталей.
Широкое распространение в отечественной промышленности получили автоматические промывочные установки.

Они обладают следующими преимуществами:
  • высокая производительность;
  • высокая эффективность удаления загрязнений;
  • возможность очистки крупногабаритных деталей и агрегатов;
  • использование биоразлагаемых моющих растворов;
  • замкнутый цикл промывки позволяет существенно экономить на моющих средствах.

Практика использования промышленных моечных машин показывает, что время для очистки деталей составляет от 10 до 30 минут. Все зависит от степени загрязнения. При этом смена моющего раствора осуществляется в среднем один раз в 2 недели.

Все, кто привык по старинке мыть детали в растворителях очень удивляются, что водными растворами возможно так эффективно очистить детали. Детали становятся не только чистыми, но и обезжиренными за короткий промежуток времени.

Cуществует моечное оборудование камерного типа с разным объемом загрузки деталей. Различают мойки одностадийные (только мойка) и многостадийные (мойка, ополаскивание, сушка). В зависимости от способа подачи раствора разработаны мойки, в которых перемещается деталь, а форсунки закреплены неподвижно, и мойки в которых деталь закреплена неподвижно, а перемещаются форсунки.
Самые распространенные камерные мойки выпускаются следующих размеров АПУ 550, АПУ 700, АПУ 900, АПУ 1000, АПУ 1400, АПУ 1600 и АПУ 2500 мм. Грузоподъемность таких моек соответственно 50, 100, 220, 350, 1000, 2000 кг.
 
В относительно миниатюрных моечных машинах вращение детали относительно форсунок обеспечивается энергией струй. В более крупных используется механический привод корзины. Часто используется опция маслоотделения.
 
Для производств с большой потребностью в очистке деталей используют конвейерные мойки
 
Обслуживание моечных машин не требует особых навыков и сводится в прочистке форсунок, в случае их засорения, и смене моющего раствора
Главным преимуществом автоматических промывочных установок российского производства является их ремонтопригодность и быстрая доставка запасных частей. Некоторые производители обеспечивают снабжение своих клиентов моющими жидкостями.


На правах рекламы



Раздел: Прочие услуги для бизнеса и промышленности

Добавлено 16.03.2015; просмотров: 3950


Другие публикации:


Вверх страницы