Современные покрытия для комплексной защиты промышленных и гражданских объектов





Научно-производственный холдинг «ВМП» - ведущий российский производитель индустриальных защитных покрытий, успешно работающий на рынке уже более 20 лет. Основной миссией ВМП является создание инновационных материалов, способных обеспечить надежную защиту и долговечность объектов промышленного и гражданского строительства. На сегодняшний день холдинг предлагает комплексные решения по защите строящихся и реконструируемых объектов.

Основные виды продукции: 
·         антикоррозионные покрытия со сроком службы до 25 лет;
·         огнезащитные краски с огнезащитной эффективностью до 120 минут;
·         полимерные наливные покрытия пола со сроком службы до 20 лет.
Благодаря широкому ассортименту выпускаемых материалов, специалисты ВМП разработали системы покрытий, позволяющие повышать долговечность промышленных и гражданских объектов различного назначения. Система покрытия  - это последовательно нанесенные два или три материала, каждый из которых имеет своё назначение и свой механизм защиты. Разрабатываются системы с учетом специфики отраслей и особенностей функционирования объектов в конкретных регионах.
 
Антикоррозионные покрытия
 
Антикоррозионные покрытия предназначены для защиты конструкций от коррозии и максимального продления срока их службы. Выбор антикоррозионных покрытий зависит от нескольких факторов: материала защищаемых конструкций (металл или бетон), необходимого срока службы покрытия (длительный до 25 лет или средний до 12 лет), уровня подготовки поверхности перед окраской (абразивоструйная подготовка поверхности или поверхность с остатками краски и следами коррозии), условий выполнения окрасочных работ и условий эксплуатации объекта.
Основу антикоррозионного покрытия составляют грунтовки. В ассортименте ВМП есть материалы цинкнаполненные (протекторные), проникающие, изолирующие, с ингибитором коррозии, а также толерантные к подготовке поверхности.
Лабораторией холдинга ВМП на основе порошка цинка собственного производства разработан широкий спектр протекторных грунтовок, отличающихся полимерной основой. Системы покрытий с цинкнаполненными грунтовками (ЦИНОТАН, ЦИНЭП, ЦИНОЛ, ЦВЭС, ЦИНОТЕРМ и др.) обеспечивают долговременную, до 25 лет, протекторную (катодную) защиту металлоконструкций благодаря разности электрохимических потенциалов цинка и стали. Такая технология получила название «холодное» цинкование.
Для обеспечения средних сроков службы, 10-12 лет, в системах покрытий применяются грунтовки с ингибитором коррозии: эпоксидная с фосфатом цинка – ИЗОЛЭП-primer, или винилово-эпоксидная – ВИНИКОР-061.
В случаях, когда абразивоструйная подготовка поверхности невозможна или экономически нецелесообразна, ВМП рекомендует применять эпоксидную грунт-эмаль ИЗОЛЭП-mastic. Она допускает менее тщательную подготовку и может быть нанесена на ранее окрашенную поверхность или металл со следами коррозии (при условии удаления отслаивающейся краски и рыхлой ржавчины). При таких условиях нанесения минимальный срок службы покрытия на основе  грунт-эмали ИЗОЛЭП-mastic – 11 лет.
Для защиты бетонных конструкций подходят полиуретановые и винилово-эпоксидные покрытия, которые защищают бетон от разрушения и агрессивных воздействий. Холдинг ВМП разработал системы покрытий на основе грунтовки глубокого проникновения ФЕРРОТАН-ПРО и винилового лака ВИНИКОР-63. Материалы проникают в поры бетонного основания, увеличивая его водонепроницаемость и морозостойкость. Срок службы покрытий для бетона составляет 10-15 лет в зависимости от агрессивности атмосферы.
Помимо грунтовочного слоя антикоррозионное покрытие обязательно включает в себя покрывной материал. Он обеспечивает дополнительную защиту от климатических осадков, УФ-излучения, воздействия агрессивной промышленной среды, а также выполняет немаловажную декоративную функцию. В ассортименте ВМП есть покрывные полиуретановые, эпоксидные, винилово-эпоксидные и др. лакокрасочные материалы (ПОЛИТОН-УР, ПОЛИТОН-УР(УФ), ФЕРРОТАН, АЛЮМОТАН, ВИНИКОР-62 и др.)
Антикоррозионные материалы ВМП удобны в применении. Они наносятся стандартными лакокрасочными методами. Покрытия характеризуются высокой стойкостью к атмосферным воздействиям и агрессивной промышленной среде. Широкий ассортимент продукции ВМП позволяет предложить каждому клиенту оптимальные с точки зрения эффективности и стоимости системы покрытий.
 
Огнезащитные краски
 
Для решения задачи по комплексной защите металлоконструкций от коррозии и огня сотрудниками ВМП разработаны системы покрытий с использованием вспучивающихся огнезащитных красок ПЛАМКОР. Покрытия, получаемые в результате использования огнезащитных красок, под воздействием высоких температур значительно увеличиваются в объеме и преобразуются в пористый теплоизолирующий слой – пенококс, который защищает металл от перегрева. Таким образом, предел огнестойкости металлоконструкций повышается многократно. Огнезащитная эффективность красок ПЛАМКОР – до 90, 120 минут. То есть в случае пожара у вас будет 1,5 - 2 часа на эвакуацию людей и спасение материальных ценностей.
 
Металлоконструкции с огнезащитным покрытием до и после воздействия огня
 
На сегодняшний день холдинг ВМП выпускает 3 вида огнезащитных красок, обеспечивающих надежную защиту металла от огня и способных удовлетворить практически любые требования заказчика. Для огнезащиты объектов, эксплуатирующихся в открытой атмосфере с прямым воздействием климатических осадков или в промышленной атмосфере с высокой степенью загрязненности, ВМП предлагает использовать атмосферостойкую огнезащитную композицию ПЛАМКОР-3. Ее можно наносить даже при отрицательной температуре, до -5°С. Срок службы композиции в открытой промышленной атмосфере составляет не менее 10 лет. Для обработки металлоконструкций внутри помещений рекомендуется применять композиции ПЛАМКОР-2 или ПЛАМКОР-1. Более экономичным и экологичным материалом является ПЛАМКОР-1, но его можно наносить только при плюсовой температуре, в отличие от композиции ПЛАМКОР-2 (до -15°С).
Все огнезащитные краски ПЛАМКОР прошли огневые испытания и сертифицированы на совместимость как с рядом грунтовок холдинга ВМП (ЦИНОТАН, ЦИНЭП, ЦВЭС, ИЗОЛЭП-primer, ВИНИКОР-061), так и с грунтовкой ГФ-021. Применение огнезащитных красок с прогрессивными грунтовками ВМП позволяет создавать системы покрытий, обеспечивающие долговременную комплексную защиту металлоконструкций от коррозии и огня.
 
Полимерные наливные покрытия пола
 
В качестве эффективного решения по защите бетонных полов от пыления, преждевременного износа и разрушения холдинг ВМП предлагает применять полимерное наливное покрытие пола. Это абсолютно ровное и гладкое герметичное покрытие. Оно, в отличие от плитки или голого бетонного пола, не имеет швов, пор и трещин. Благодаря этому, к бетонному основанию не проникает вода и агрессивные химические вещества. Кроме того, полимерные покрытия обладают стойкостью к солям, бензину, маслам, а также к некоторым видам кислот и щелочей, что позволяет использовать их в тех областях, где другие напольные покрытия не применяются.
ВМП производит наливные полы серии ГУДЛАЙН на полиуретановой и эпоксидной основах. Они успешно противостоят высоким ударным нагрузкам, механическому воздействию, абразивному износу, устойчивы к воздействию как высоких, так и низких температур, гигиеничны, просты в эксплуатации. Кроме того, наливные полы ГУДЛАЙН имеют длительные сроки службы, 15-20 лет, и ремонтопригодны. В нанесенном состоянии материалы не распространяют пламя при горении, искробезопасны.
Полимерное наливное покрытие пола состоит из грунтовки и наливного самовыравнивающегося материала. Для получения матового покрытия рекомендуется применение финишного лака.
 
Система полимерного покрытия пола
 
Благодаря высоким эксплуатационным и декоративным характеристикам полимерные наливные покрытия ГУДЛАЙН рекомендуются для обустройства полов на различных объектах промышленного и гражданского назначения. В зависимости от исходных характеристик объекта специалисты ВМП готовы предложить эффективные решения по защите бетонных полов и обеспечить индивидуальный подход к реализации проекта.
 
 
Опыт применения
 
Холдинг ВМП зарекомендовал себя как проверенный и надёжный поставщик индустриальных защитных покрытий высокого качества. Специалисты холдинга имеют серьезный опыт ведения проектов в области защиты объектов промышленного и гражданского назначения. В числе последних сооружений, защищенных материалами ВМП, транспортные развязки в Москве, Сочи, Казани, объекты обустройства Ванкорского нефтегазового месторождения, эстакады Уфимского нефтеперерабатывающего завода, цеха Магнитогорского металлургического комбината, производственные корпуса ООО «Уральские локомотивы», кондитерская фабрика «Сладко», торговые центры в различных городах страны, ряд Олимпийских объектов в Сочи и многие другие.
Развитая сеть представительств и официальных дилеров ВМП позволяет обеспечить оперативные поставки материалов и техническую поддержку клиентов по всей территории России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Дилерская сеть холдинга охватывает территорию России, Белоруссии, Казахстана, Вьетнама, стран Балтии и США.
Опыт многолетней работы с ведущими промышленными компаниями, качественные материалы, высококвалифицированный персонал, собственные научно-исследовательские лаборатории, три производственные площадки и наличие сервисной подрядной организации «ВМП-Инжиниринг» в составе холдинга позволяют ВМП осуществлять проекты в области комплексной защиты объектов «под ключ».
 

ЗАО Научно-производственный холдинг «ВМП»
Россия, 620016, Екатеринбург, ул. Амундсена, 105
Тел./факс: +7 343 357-30-97, 8-800-500-54-00 (звонок по России бесплатный)
e-mail: office@fmp.ru
www.vmp-holding.ru
 
 
Металлоконструкции ЦПС, модульные здания Ванкорского нефтегазового месторождения. 2009-2014 г.г. Покрытие ЦИНОЛ+АЛПОЛ/ ЦИНОТАН+ ПОЛИТОН-УР+ПОЛИТОН-УР(УФ)/ ПЛАМКОР-2


Дворец зимнего спорта «Айсберг», г. Сочи. 2012-2013 г.г. Покрытие ЦВЭС (фрикционные соединения)
фото предоставлено ГК «Олимпстрой».


ООО «Уральские локомотивы», В.Пышма. 2013г. Покрытие ПЛАМКОР-1


Кондитерское объединение ОАО «СладКо», Екатеринбург. 2013г.
Покрытие ГУДЛАЙН PU


Раздел: Лакокрасочные материалы

Добавлено 23.09.2014; просмотров: 6954


Другие публикации:


Вверх страницы