Рынок трубопроводной арматуры





Трубопроводная арматура это специальное устройство, которое устанавливается на агрегатах, трубопроводах и сосудах. Оно предназначено для контроля и управления (регулирования, отключения, сброса, распределения, фазоразделения, смешивания) потоков различных рабочих сред (газожидкостной, газообразной, жидкой, суспензии, порошкообразной и т.д. и т.п.). Эти контроль и управление осуществляются благодаря изменению площади проходного сечения. Номинальное или условное давление и номинальный размер или условный проход – эти два главных параметра характеризуют трубопроводную арматуру. Она приводится в действие либо с помощью специальных устройств и дополнительных деталей (пневмо-электропривод), либо вручную. Огромный рынок трубопроводной арматуры сегодня можно найти не только на складах, но и во всемирной сети Интернет. Вы сможете найти всю необходимую информацию, связанную с подобной арматурой на промышленном портале Metaprom.ru (объявления: трубопроводная арматура, каталог поставщиков и условия поставки трубопрводной арматуры, есть даже спецраздел по рынку этих материалов).
 
Сегодня трудно найти город, деревню или другой населенный пункт, в котором не использовался бы трубопровод. Отопление, газ и канализация поступают в наши дома через шаровые краны и вентили по различным фитингам и трубопроводам. В промышленных областях трубопроводные арматуры используются в разы чаще: от вентиляционных отходов до промышленных трубопроводов для различных действующих систем. Трубопроводная арматура выполняет массу функций. Она необходима для соединения и подключения приборов и труб. Изготавливается такая арматура из стали, алюминия, титана, бронзы, чугуна, различных полимерных и синтетических материалов- все зависит от сферы применения.
 
В Интернете без труда можно найти объявления: трубопроводная арматура: производство, выгодные условия поставки трубопроводной арматуры, цены от производителя". Но как же выбрать именно то, что Вам нужно? Сегодня рынок трубопроводной арматуры может похвастаться следующими ее видами (перечислим несколько, более подробную информацию можно найти на сайте Metaprom.ru):
 
1. Запорная арматура. Она предназначается для перекрывания потока определенной среды с допустимой герметичностью.
2. Предохранительная арматура. Благодаря сбросу избытка рабочей среды, она автоматически защищает (или предохраняет) от чрезмерного повышения давления трубопроводов и оборудования.
3. Регулирующая арматура. Благодаря изменению расхода регулирующая арматура регулирует параметры рабочей среды.
4. Распределительно-смесительная арматура. Подобная арматура распределяет потоки рабочей среды по заданным направлениям или, наоборот, смешивает их в один.
5. Защитная (отключающая) арматура. Она автоматически защищает от непредусмотренных изменений в изначально заданных параметрах технологического процесса направления рабочей среды или вообще отключения потока трубопровод и оборудование.


Раздел: Трубопроводная арматура

Добавлено 12.11.2009; просмотров: 3574


Другие публикации:


Вверх страницы