Бензопила для дома и работы





Бензопила обязательно должна быть в арсенале каждого владельца частного дома. Преимущества бензопилы относительно пилы ручной неоспоримы и очевидны: экономия сил и времени. В принципе, это понимает каждый, кто хоть раз попробовал пилить обычным ручным инструментом.

Итак, если у вас есть необходимость работать с древесиной на вашем участке, то остается определить, какую именно бензопилу вам стоит купить. Для этого нужно знать, что бензопилы делятся на три группы – бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Для большинства работ, которые чаще всего встречаются на участке подходит обычная, бытовая бензопила Husqvarna. Она имеет малый размер и вес, однако способна без труда помочь вам за несколько минут подготовить целую поленницу дров или даже спилить ненужное деревце. Стоимость такого агрегата придется по карману каждому.

Если ваш план работ включает в себя частую работу с бревнами достаточно больших размеров, например, вы решили построить баню, то лучше всего взять полупрофессиональный инструмент. Пильное полотно такого инструмента гораздо больше, чем у бытового, также, в принципе, как и мощность. Не удивительно, что такая пила будет дороже, но мы ведь решили, что покупка такого оборудования должна экономить время и силы, поэтому экономить средства в деле выбора бензопилы не стоит. Чаще всего, полупрофессионального инструмента для владельца частного дома вполне хватит, но не рассказать о профессиональном инструменте тоже нельзя.

Профессиональная бензопила Stihl имеет самый большой размер и мощность среди всех трех видов. Очевидно, что пользуются таким большим приспособлением исключительно профессионалы для вырубки леса. Очень важно иметь начальные навыки при работе с такой бензопилой, в противном случае, можно по случайности отпилить себе какую-либо часть тела.

Теперь уделим внимание полезным функциям бензопил. Многие уважающие себя производители, такие как Makita, Sparky, Stiga, Abac, Al-ko, Alpina, Stihl, Parther, Craftsman и Hitachi всегда предусматривают специальную систему безопасности – защиту от обратного удара. Эта система экстренно останавливает движение пильного полотна, если случается отскок пилы в сторону работника. Еще есть система, которая облегчает запуск стартерного механизма – стоит лишь слегка потянуть за шнур стартера и пила готова к работе. Обязательно внимательно отнеситесь к покупке бензопилы, учитывая все эти факторы.

Источник: www.vseinstrumenti.ru (на правах рекламы).



Раздел: Деревообрабатывающее оборудование

Добавлено 10.02.2009; просмотров: 3959


Другие публикации:


Вверх страницы