Заменит ли СОЖ марок Акватек и Техмол на станках примитивные эмульсолы?

Заменит ли СОЖ марок Акватек и Техмол на станках примитивные эмульсолы?

На металлообрабатывающем оборудовании водоэмульсионную СОЖ и эмульсолы вполне можно заменить полусинтетикой и синтетикой (продуктами СОЖ семейства Акватек и Техмол).
"Эмульсол" - это СОЖ с большим содержанием в концентрате базовых масел (от 40-60% и больше). Например эмульсол ЭГТ.

Основные отличия СОЖ семейства Акватек и Техмол от эмульсолов:

1) У эмульсола, как правило, очень слабый эмульгатор (загуститель),
а также эмульсол НЕ имеет в своем составе полезных присадок, чрезвычайно важных для обработки металлов:
- антикоррозийной (ингибитор коррозии),
- антипенной,
- моющей,
- антимикробной (биоцид) и других.
Отсутствие в эмульсоле комплекса данных присадок резко снижает качество обработки металла, например, нельзя обрабатывать с прецизионной точностью.
Эмульсол также гораздо быстрее поражается микробами и гниет.
Эмульсол быстро теряет физическую стабильность - расслаивается на масло и воду.
Рабочая эмульсия из эмульсола имеет густо-молочный, "сливочный" или "кофе с молоком" цвет; полусинтетические эмульсии СОЖ как правило полупрозрачные как кефир-айран.

2) Недобросовестные производители СОЖ в целях снижения себестоимости используют для производства эмульсолов всяческие «дешевые» сырьевые суррогаты: отработанные неочищенные масла, едкие ПАВы, хозяйственное мыло, уайт-спирит, керосин, формальдегид, нитрид натрия, метинол и др. - что негативно сказывается на состоянии оборудования, низком качестве обработке металла и просто медленно отравляет работников в цехе; формальдегид и нитрид натрия являются токсичными веществами 1 и 2 классов опасности.


3) Что бы побыстрее получить прибыль, недобросовестные производители СОЖ часто подделывают эмульсолы и синтетические СОЖ, создавая некий средний полуфабрикат, "переходный продукт", "коллоидную суспензию" и пр. - как правило, низкого качества, и, в зависимости от компонентного состава, обзывают его "полусинтетикой" или "синтетикой". Например, если закладывают в него больше «хозяйственного мыла» - это у них синтетика; если больше отработанного масла - это П/С.

Себестоимость такой продукции очень низкая, что позволяет махинаторам проталкивать ее на рынок, под разными новыми громкими названиями - вводя в заблуждение неосведомленных покупателей. Старые названия и марки, к которым уже имеется негативное отношение потребителей, в коммерческих предложениях 2015г. предпочитают не упоминать.

Не ведитесь на поводу у мошенников набивающих свои карманы на вашем здоровье и незнании специфики СОЖ.

Автор Аверс, ООО

Добавлено 03.09.2015; просмотров: 464

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы