Челябинцы познакомятся с радио системой сбора показаний теплосчётчиков

Челябинцы познакомятся с радио системой сбора показаний теплосчётчиков

5 октября 2015 в офисе "Энергия Солнца" Вы сможете увидеть Первую в ЧЕЛЯБИНСКЕ !!!
партию радио !!! теплосчётчиков ISTA Sensonic. Они поступили, чтобы реализовать в жизнь радиосистему передачи данных квартирных теплосчётчиков.

Нас приучили наблюдать подобную технику мельком, на обложке модных технических журналов.

Предполагалось, что «живьём», в Челябинске, никто радиофицированных теплосчётчиков не увидит. Учитывая, что Застройщики максимально упрощают и удешевляют инженерные системы, это действительно большая редкость для массового домостроения.

Однако всё изменил конкретный проект и прогрессивный Застройщик, который его заказал. Он посчитал себя заинтересованным в качественном сборе показаний и, соответственно, в адекватных счетах за тепло у жильцов, купивших квартиры в этой строительной компании. Это приличное преимущество. В память каждого радиомодуля счётчика тепла Optosonic Ista вносится, в частности, номер квартиры, поэтому перепутать квитанцию, преднамеренно исказить что-либо в ней невозможно. Все данные поступают на сервер ISTA, а он никак не связан с Управляющей компанией. Владельцы квартир могут увидеть ON-Line, как потреблённое ими тепло превращается в меняющиеся циферки на мониторе и как возникает «Итого» в конце месяца. После чего, по идее Европейского производителя, у хорошего хозяина появится желание прикрыть вентиль на радиаторе. Что даёт радиосистема Optosonik Ista:

- Энергосбережение. А в нашем случае это экономия денежных средств;

- Если подойти объективно, то в случае вновь возводимого жилья, с поквартирной схемой отопления, где по проекту уже устанавливаются теплосчётчики, разница с радиофицированной схемой такова, что окупится в срок до трёх лет;

- Радиомодули для теплосчётчиков избавят владельцев жилья от обязанности списывать и передавать показания, а ответной стороне обрабатывать эти данные и выставлять квитанции. Т.е. эта система высвободит людям время для других дел и исключит возможности ошибок и споров по поводу выставленных сумм;

- Процесс подготовки теплосчётчиков Sensonic и радиомодулей Optosonic от ISTA для автоматического (радио) сбора данных будет производиться для конкретного объекта и далее будет вводится в работу. В дальнейшем будет накапливаться опыт уже эксплуатации радиосистем комплексного сбора и передачи данных- показаний от квартирных теплосчётчиков. Работу, которую мы проводим в октябре 2015 года - это не показательные выступления и рекламная акция, а просто рабочий процесс. Специалисты, заинтересованные в присутствии и наблюдении за данной работой, могут обратиться в офис ООО «Энергия Солнца» в Челябинске по телефону 8(351) 236-38-36. Также компания участвует в проекте применения в Челябинске счётчиков распределителей Ista Doprimo 3R с радиомодулем.


Автор Энергия Солнца, ООО

Добавлено 04.10.2015; просмотров: 418

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы