Эксперты компании «Энергия Солнца» ознакомят с проектом горизонтальной разводки в Панельном доме

Эксперты компании «Энергия Солнца» ознакомят с проектом горизонтальной разводки в Панельном доме

Типовая "панелька" имеет вертикальную разводку отопления. Обычно мы наблюдаем в углах комнаты несуразные трубы. Это пережитки прошлого. Уже давно придуман иной способ разводки труб по квартире, чтобы они не были так заметны. К тому же, эта схема позволяет установить индивидуальные квартирные теплосчётчики Ista Sensonic.
Речь идет о горизонтальном расположении разводящих труб. Стоит отметить, что эта схема монтажа труб отопления до сих пор не используется в Челябинске для панельных домов, в то время как с успехом применяется в других городах.
Чуть ли не с боем удалось челябинским строителям убедить проектировщиков и архитекторов города попробовать разработать такой проект, но в жизнь он не воплотился. И вот, мы опять предлагаем изучить реализуемый проект «панельки» в республике Татарстан.

Поквартирная разводка имеет массу преимуществ
Во-первых, она реально позволяет экономить на отоплении. Установив на вводе теплосчетчик, собственник квартиры будет платить не по общему тарифу, а только за то количество тепла, которое он реально потребил, корректируя расход вентилем на радиаторе.
Во-вторых, улучшится общая эстетика помещения. Не нужно звать сварщика, чтобы прижать стояки ближе к стене и думать, как спрятать подводящие трубы.
В-третьих, появляется существенная свобода выбора типа приборов отопления и мест их установки.
В-четвертых, поквартирная разводка обеспечивает жильцам многоквартирного дома автономность друг от друга, если не считать общих стен. Никто из жителей многоэтажки не сможет сказать, что в его квартире радиаторы стали хуже греть из-за манипуляций соседа со стояками. Отсутствуют опасные замены материалов и диаметров труб.

Немного о счетчиках
Если говорить про предлагаемые к установке теплосчетчики, то стоит выделить еще одно их преимущество: владельцу не придется списывать с них данные самостоятельно.
На счетчик тепла дополнительно устанавливается радиомодуль Optosonic для создания автоматической системы сбора и передачи показаний.
На три подъезда предусмотрен всего один концентратор стоимостью 15 000 рублей, который принимает показания от трёх жилых подъездов и передаёт их на сервер, например, ISTA для дальнейшей обработки.
Каждый прибор учёта тепла- теплосчётчик Ista Sensonic привязан к квартире, что зашито в программе, а значит в ответ от сервера будет получена квитанция.
Итог: горизонтальная, поквартирная разводка отопления в панельном доме – это удобно в эксплуатации, практично, эстетично. В наших силах внедрять эту схему вслед за Татарстаном. Обращайтесь, мы вместе с Вами проработаем проект системы отопления с горизонтальной разводкой труб, поквартирно просчитаем ветки, предложим теплосчётчик.

Автор Энергия Солнца, ООО

Добавлено 16.11.2015; просмотров: 455

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы