ПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на Красноярской магистрали

ПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на Красноярской магистрали

В октябре 2015 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Красноярской железной дороге (КрЖД) более 74 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, что на 26% больше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте составил 320 млн т-км, доля ПГК в общей погрузке крытых вагонов по КрЖД выросла с 45% до 55%.
Рост достигнут за счет дополнительных объемов погрузки готовой продукции для ЗАО «Богучанский алюминиевый завод» в рамках заключенного долгосрочного сервисного контракта с ОК «РУСАЛ». Кроме того, благодаря проводимой гибкой тарифной политике и своевременному выполнению обязательств, филиал привлек новых клиентов — ООО «Лидер» и ООО «ПромЛесЭкспорт», а также увеличил долю погрузки ООО «Восточная Сибирь» и ООО «ВостокЛесЭкспорт» в крытом подвижном составе ПГК до 100%.
Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили алюминий и пиломатериал. Грузы следовали со станций КрЖД в адрес грузополучателей Северо-Кавказской, Октябрьской и Забайкальской железных дорог, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья.
Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.

Автор Первая грузовая компания, АО

Добавлено 17.11.2015; просмотров: 283

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы