Техническое и экономическое обоснование необходимости использования устройств для размыва донных отл

Техническое и экономическое обоснование необходимости использования устройств для размыва донных отл

Преимущества использования веерных сопел.
Использование веерных сопел в резервуарах с нефтепродуктами предотвращает деление продукта на тяжелые и легкие фракции.
Конструктивная особенность веерных сопел позволяет разрушать и предотвращать накопление парафинистого осадка и удалять шлам в агрессивных, пищевых средах и легковоспламеняющихся жидкостях.
Установка размыва типа веерные сопла не требует высокой квалификации и владения специальными навыками.
Избавляет от необходимости проведения длительных, опасных и дорогостоящих работ по удалению из резервуара до нескольких десятков тонн донных отложений и их утилизации.
Не требует обслуживания в процессе всего срока эксплуатации.
Преимущество сопел перед винтовыми мешалками.
Веерные сопла обеспечивают наиболее равномерный размыв отложений в среде за счёт периметрального размещения внутри резервуара. В то время, как винтовые перемешивающие устройства действуют по определённому вектору размыва (размывают в одном направлении-направлении вала с винтом) и создают узконаправленную струю жидкости.
Отпадает потребность в подводке электричества к резервуару. Предотвращение накопления осадка в резервуаре с помощью веерных сопел достигается за счет использования кинетической энергии потока нефти, создаваемой при закачке в резервуар.
В веерных соплах отсутствуют движущиеся механические элементы, что повышает надежность и долговечность работы по сравнению с винтовыми мешалками.
В отличие от мешалок не требует обслуживания во время всего срока эксплуатации.
Отсутствие вибрационных и волновых нагрузок на стенки резервуара.
Отсутствуют дополнительные элементы на стенке резервуара. Сопла веерные крепятся на приемо-раздаточные устройства на дне резервуара.
В отличии от винтовых мешалок различные модификации веерных сопел позволяют использовать их также и в горизонтальных резервуарах.
Сравнение сопел с аналогичными устройствами.
Ключевым отличием нашего размывочного сопла является эффективная длина щели, из которой выходит размывочный продукт. Эффективная длина щели сопла СВ-1200 — 3768мм. Эффективная длина аналогичных устройств порядка 490мм Таким образом одно размывочное сопло СВ-1200 эквивалентно почти 8 аналогичным устройствам. И это не включая разводку внутри резервуара.
Как известно, чем меньше дополнительных элементов на дне резервуара, тем эффективнее размывание донных отложений. Таким образом наличие дополнительной разводки трубопровода на 8 размывающих устройств препятствует эффективному размытию в отличие от разводки на одно веерное сопло СВ-1200.
Экономическое обоснование использования веерных сопел.
Применение веерных сопел для размыва донных отложений избавляет от необходимости зачистки и утилизации донных отложений. К примеру стоимость зачистки резервуара РВС — 50 000 м3 составляет приблизительно 6 500 000 млн. руб.
Отпадает необходимость в дополнительных мерах по охране окружающей среды.
Использование веерных сопел для размыва донных отложений увеличивает полезную емкость резервуара до 2-4% в зависимости от среды. Таким образом в резервуаре 50 000 м3 экономия полезной 

Автор Аврора-Нефть, ООО

Добавлено 18.11.2015; просмотров: 374

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы