Ручной труд или машинная укладка тротуарной плитки?

Ручной труд  или машинная укладка тротуарной плитки?

Если по вопросам интеллекта окончательная точка еще не поставлена (то человек обыграет Дип-блю в шахматы, то наоборот), то в вопросах проведения механического типа работ автоматизация опережает возможности человека теперь с существенным отрывом.
Вспомним - скорость работы конвейера намного выше, чем ручная сборка. Неспроста инженеры MinuteRoad, производителя машин для укладки тротуарной плитки, при проектировании своих тротуароукладчиков, использовали принцип конвейера.
Каждая машина представляет собой плиту-решетку на гусеничном шасси и загрузочный бункер для брусчатки. Загружаемая вручную из бункера плитка как по конвейеру опускается на дорогу по плите, при этом верхние слои брусчатки равномерно прижимают нижележащие. Такая конструкция не только упростила работу, но и существенно ускорила процесс укладки.
Кроме того, инженеры MinuteRoad , прекрасно зная рыночные запросы от подрядчиков к производителям, разработали 5 моделей такой машины (с разной шириной укладки от 1м до 5,7м). Каждый подрядчик может выбрать адекватную по цене и по функциональным возможностям машину, при этом учитывая собственные возможности по транспортировке и наиболее часто требуемой ширине укладки при выполнении заказов.
Для уменьшения нагрузки на операторов и снижения количества брака и боя плитки или брусчатки, дополнительно можно заказать опцию – подающий конвейер. Этот конвейер не требует много энергии, но существенно упрощает труд.
Все машины MinuteRoad получают энергию от электродвигателей, которые обеспечивают не только перемещение тротуароукладочной машины со скоростью 4 метра в минуту (комфортная скорость укладки), но и питают датчики – все машины оснащены системой отслеживания прохода и удержания прямой.
Что важно – в отличие от других машин с другим принципом укладки, с помощью MinuteRoad серии MR можно укладывать плитку рисунком; можно укладывать не только новую брусчатку, но и использовать эту машину и для перекладки старых слоев.
Тротуар из брусчатки заслуживает большего – ведь это самый экологичный и прочный материал.
И инженеры MinuteRoad постарались, чтобы подрядные организации с охотой брали заказы на укладку тротуарной плитки.

Автор Ферри Рус, ООО

Добавлено 25.11.2015; просмотров: 300

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы