Оформление Аллеи памяти в Приволжском федеральном университете — наш вклад в сохранение памяти о гер

Оформление Аллеи памяти в Приволжском федеральном университете — наш вклад в сохранение памяти о гер

Оформление Аллеи памяти в Приволжском федеральном университете — наш вклад в сохранение памяти о героях Великой Победы!
В Приволжском федеральном университете состоялось торжественное открытие Аллеи мемориальных досок «Они сражались за Родину" с именами ветеранов Казанского университета. В долговечности памятной композиции можно не сомневаться: все ее металлические элементы изготовлены компанией «ИВК» из стали с применением технологии лазерной резки, что исключает возможность деформации или поломки на протяжении многих лет.

Аллея мемориальных досок была торжественно открыта 30 апреля в новом университетском парке, основанном в честь 70-летия Великой Победы. После этого ветераны, труженики тыла, студенты и преподаватели Университета возложили цветы и посадили деревья - символ мира и основа аллей будущего парка.

В церемонии открытия приняли участие ректор КФУ Ильшат Гафуров, заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, председатель Совета ветеранов Казанского университета Валерий Телишев, сотрудники и студенты КФУ.

"На мемориальных досках начертаны фамилии, не только тех, кто отдал свои жизни за Победу, а всех ветеранов, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Открытие этих мемориальных досок - не только дань памяти павшим героям, но и дань уважения живым представителям старшего поколения",- подчеркнул в своем приветственном слове Ильшат Гафуров.

Особой важности события соответствует и уровень прочности и эстетичности созданной памятной композиции.

Все металлические элементы мемориала были изготовлены инжиниринго-внедренческой компанией ООО «ИВК» из прочной листовой стали.

«Победный» заказ крупнейшего ВУЗа Татарстана был выполнен собственном современном металлообрабатывающем заводе компании. Для точной передачи логотипа ПФУ и надписи «Они сражались за Родину» была использована высокоточная лазерная резка, для производства прочных и надежных рамок мемориальных досок применена аргонная сварка. Все элементы имеют надежное крепление (швеллер) и защищены полимерно-порошковым покрытием, которое позволит сохранить эстетичный вид на долгие годы.

Оформление аллеи мемориальных досок ПФУ - это яркий образец корпоративного декора из металла, создаваемого методом художественной лазерной резки. Компания «ИВК» активно развивает данное направление, создавая различные виды брендированной продукции из металла: стенные и напольные конструкции с логотипом или эмблемой, элементами государственной символики, корпоративные сувениры.

Корпоративный металлический декор позволяет подчеркнуть особую значимость события или компании, именно поэтому к нему предъявляются повышенные требования к прочности и долговечности конструкций, а также длительному сохранению их эстетичного вида.

Автор Инжиниринго-внедренческая компания ИВК, ООО

Добавлено 02.12.2015; просмотров: 252

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы