Локальное производство 3М в ОЭЗ «Алабуга» соответствует высоким российским стандартам


В ПАО «Газпром» подвели итоги комиссионной оценки нового производственного комплекса компании 3М в России. На новом заводе «3М Россия» в Республике Татарстан локализовано производство антикоррозионного покрытия Scotchkote® 352HT.

ПАО «Газпром» и компания «3М Россия» подписали Акт об успешном проведении испытания производства наружного антикоррозионного покрытия Scotchkote® 352HT на новом производственном комплексе компании в ОЭЗ «Алабуга», Республика Татарстан. По результатам экспертизы, производственный комплекс «3М Волга» обладает необходимым технологическим оборудованием и высоким уровнем контроля качества антикоррозионного покрытия, применяющегося для антикоррозионной защиты трубопроводов компании «Газпром».

Полиуретановое двухкомпонентное антикоррозионное покрытие Scotchkote® 352HT предназначено для защиты от коррозии подземных и надземных частей трубопроводов, а также соединительных деталей, отводов, крановых узлов и т.д.
Двухкомпонентное полиуретановое защитное покрытие Scotchkote® 352HT демонстрирует высокие качественные характеристики во время всего срока эксплуатации, устойчиво к ультрафиолетовому излучению и совместимо с токами катодной защиты, также подавляющими процесс коррозии металла. Специальный наполнитель в составе покрытия обеспечивает высокую стойкость к сдиру, прорезам и другим повреждениям. Дополнительным преимуществом является возможность нанесения покрытия на необходимые детали при помощи распылительного оборудования как на заводе-производителе, так и непосредственно в «полевых» условиях на объекте.

Антикоррозионные покрытия серии Scotchkote® производятся сегодня в России на заводе 3М в г. Волоколамск. Для обеспечения продукцией ПАО «Газпром» и других нефтегазовых компаний запущена дополнительная линия по локальному производству покрытия Scotchkote® 352HT на новом производственном комплексе «3М Волга». Официальная церемония открытия завода прошла в октябре 2015 года, на сегодняшний день произведены первые отгрузки локально произведенного продукта на объекты.

«Компания «ЗМ Россия» учитывает планы Правительства РФ по улучшению инвестиционного климата и переносу в Россию современных технологий, позволяющих осуществить модернизацию и технологическое переоснащение отраслей промышленности, - комментирует Алексей Иваненко, эксперт Департамента Электроники и Энергетики «3М Россия». – Локализация производства антикоррозионных покрытий 3М на территории РФ соответствует резолюциям высшего руководства ПАО «Газпром» о замене импортных материалов на российские аналоги, в том числе путем освоения производства в России».

Автор 3М Россия, ЗАО

Добавлено 22.12.2015; просмотров: 292

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы