Бурение скважин во Владимирской области в декабре 2015 года


В прошлом месяце наша бригада выполнила работы по бурению скважин в следующих населенных пунктах Владимирской области:
Деревня Бокуша, Судогодский район;
Село Филлиповское, Киржачский район;
Село Лемешки, Суздальский район;
Деревня Финеево, Киржачский район;
Деревня Неугодово, Петушинский район;
Микрорайон Лунево в городе Владимире;
Новое Анино, Петушинский район.
На всех объектах бурение ствола скважины выполнялось вращательным методом с промывкой водой. Стенки скважины были укреплены обсадными трубами нПВХ диаметром 125 мм изготовленными в Нижегородской области на заводе Хемкор. Трубы соединены в колонну с помощью резьбовых соединений с резиновым уплотнительным кольцом. На обсадной колонне установлен фильтровальный участок длинной 2 погонных метра. В качестве фильтра использованы ЭФВП трубы смонтированные на перфорированную нПВХ трубу.

Вопросы и ответы про бурение на воду во Владимирской области
Какие технологии бурения скважин на воду во Владимирской области может предложить наша бригада?
Мы имеем возможность выполнять бурение вращательным методом с промывкой водой. Этот метод позволяет бурить скважины глубиной до 100 метров на малогабаритных установках. Самая глубокая скважина, пробуренная нашими специалистами на текущий момент 60 метров. Так же мы имеем возможность проводить шнековое бурение скважин на воду.

Сколько времени может занимать бурение скважины на песок в зимний период?
Как правило, при обсуждении с заказчиком мы указываем срок бурения в 1 – 2 рабочих дня. Этот срок характерен и для зимнего и для летнего периода. Однако, если летом большую часть объектов удается пробурить за 1 рабочий день, то в зимнее время бурение занимает в большинстве случаев 2 рабочих дня. Это связано как с более тяжелыми условиями бурения, так и с сокращением светового дня в течении которого можно эффективно проводить работы по бурение скважин на воду.

Какие трубы лучше всего использовать в скважинах на песок?
При бурении скважин на песок в большинстве населенных пунктах Владимирской области можно достичь водоносного слоя на глубинах до 50 – 60 метров. При этом большая часть скважин оказывается глубиной до 30 – 40 метров. Для таких скважин безопасно и эффективно использовать нПВХ обсадные трубы с резьбовым соединением. Наш партнер в Нижегородской области - завод Хемкор, изготавливает такие трубы на различные диаметры. В возможностях нашей бригады делать скважины на базе подобных труб с диаметрами 125 мм, 145 мм и 160 мм. Два последних типоразмера используются как для увеличения дебета скважины, так и для увеличения ее ремонтопригодности.

Консультации по бурению во Владимирской области можно получить на сайте well33.ru

Автор Аладышев С.Ф., ИП

Добавлено 15.01.2016; просмотров: 228

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы